Меню

10 лет назад не работал

Год не работаю (5 лет не работал, 10 лет не работал, много лет не работал)

Часто, когда человек некоторый промежуток времени (год, несколько лет или еще более длительный промежуток) не работает, но потом, когда все же решается найти новую работу, то при поиске он сталкивается с рядом трудностей.

И поверьте, чем более длительный срок перерыва, тем более трудно найти новую работу (конечно, если вы не эксклюзивный супер ценный сотрудник, которого практически нереально заменить хотя бы аналогичным или более лучшим кандидатом).

Почему возникают в таких ситуациях трудности в поиске новой работы и чем это чревато?

Трудности после перерыва в трудовом стаже прежде всего связаны с потерей профессиональных навыков. Особенно это актуально, если вы ищите работу по специальности, которой вы владеете и имеете диплом об обучении. В областях, где очень быстро что-то меняется крайне нежелательно прерывать свой стаж. К таким видам работы могут относиться, например, юристы, экономисты, которые должны всегда быть в курсе актуальных нововведений, чтобы профессионально выполнять свою деятельность.

Но и для областей, где требуемые навыки и знания не претерпевают быстрых изменений, актуальность вашего диплома теряется при длительном отсутствии рудового опыта. В среднем, если вы не работаете по специальности пять лет, то можно практически выкидывать свой диплом, т.к. он уже ничего не будет значить для работодателя. Если вы все же не хотите окончательно потерять ранее освоенную профессию, вам нужно будет пройти дополнительные обучающие курсы, курсы повышения квалификации и только потом стоит искать работу по вашей специализации.

Кроме того, что вам предстоит убедить будущего работодателя в своем профессионализме, вам нужно будет убедить его, что тот факт, что вы не работали год (много лет) действительно обоснован. Вариант «Не работал просто так» в большинстве случаев мягко говоря не понравится работодателю. Многие соискатели в этих случаях начинают что-то придумывать, чтобы красивее обставить причину ничего неделания. Но одна лож начинает тянуть за собой другую и в конечном итоге, когда ложь раскроется, будет еще хуже.

Можно сказать, что вы пробовали себя в других областях деятельности. Но не говорите, что вам не удалось добиться успехов. Лучше сказать, что попробовав себя там, вы поняли, что та деятельность «не для вас». Т.е. по каким-то причинам вы поняли, что та работа не для вас и вам не подходит. А прежнюю работу вы знаете хорошо, вы ней профи и решили вернуться к ней, т.к. она вам наиболее близка.

Обстоятельства того, что человек не работал несколько лет, чреваты еще и тем, что это вредно для будущей пенсии. И это всех почему-то ужасно пугает. Как мне кажется, в современной жизни лучше ни на что не рассчитывать, кроме как на себе. А уж тем более не стоит рассчитывать на пенсию изначально – она в любом случае не решит всех ваших проблем и потребностей.

А действительно ли вам нужна работа?

А вообще те, кто не работает год и больше по собственному желанию могут себе это позволить. А если вы можете позволить себе не работать какое-то время «на дядю», то почему бы в это время не поработать на себя?

Лично я вижу в качестве хорошей работы на себя вариант с созданием в интернете проекта (сайта, блога, портала), который бы приносил вам хороший доход. Знаю, что многие скажут, мол это сложно. Говно вопрос – сейчас куча как бесплатных курсов, так и довольно недорогих, которые научат вас создавать свои проекты с нуля и успешно монетизировать их.

Как вариант, можно недорого заказать создание сайта и не париться с техническими моментами. Конечно, вам придется за это заплатить некую сумму денег. Но поверьте, пока вы самостоятельно начнете разбираться во всех нюансах сайтостроения, вы можете потратить гораздо больше времени и в конечном итоге потеряете больше денег, которые могли бы заработать.

Я сделал уже не один десяток сайтов и скажу вам такую вещь. Лучше максимально быстро сделать сайт и максимально быстро начинать получать с него прибыль. Для получения дохода с сайта нужна хорошая посещаемость. А для этого на сайте постоянно должен появляться как можно в большем количестве новый и интересный контент по вашей теме. Одному трудно придумывать темы для статей, потом писать тексты. Гораздо эффективнее нанимать копирайтеров для написания качественных текстов. Конечно, это дополнительные расходы. Но это самый быстрый способ дать толчок для нового проекта. Можно что-то делать и самому, но это мало эффективно в смысле объемов производительности, а, следовательно, и в скорости развития проекта.

Читайте также:  Основная клавиатура не работает

Итак, если фраза «год не работаю (долго не работаю)» — это про вас, то я вообще советую вам задуматься, а так ли на самом деле вам нужна эта работа в ее классическом понимании. Для довольно крупных городов час на дорогу утром до работы и час вечером с работы – это еще очень приемлемый вариант. Представьте только, сколько времени теряется впустую!

Лично я верю, что зарабатывать нужно в интернете и за интернетом будущее. И что нужно сначала позаботиться о том, чтобы у вас был надежный источник максимально пассивного дохода. А уж если хочется поработать, то пусть работа будет уже ради вашего удовольствия, а не ради зарабатывания денег.

Источник

ИП, 10 лет не велась деятельность, платить ли штрафы, как закрыть

Москва. 9 лет назад, зарегистрировано ИП. Деятельность никакая не велась с момента регистрации, декларации не подавались, документы связанные с этим ИП утеряны.

Сейчас в ЛК Госуслуги, появилось уведомление примерно такого содержания: Взыскание налогов и сборов, включая пени, Акт органа, осуществляющего контрольные функции. Исполнительное производство. 27 990 p. Перейти к оплате.

Подскажите пожалуйста, проще заплатить или есть альтернативные варианты? В какую организацию обращаться за помощью, чтобы избавиться от этого ИП (в интернете полно рекламы не вызывающей доверия — «решим все вопросы за копейки»). С чего начать, куда податься?)

Добрый день, Максим!

Можете обратиться к юристу для данной работы. Не могу сказать, что занимаюсь этим постоянно, но раз в год — приходится прекращать регистрацию предпринимателей. При этом не столько сложно прекратить регистрацию, сколько хлопотно проводить сдачу отчетности, вид которой зависит от применяемой Вами системы налогообложения.

Само по себе прекращение регистрации индивидуальных предпринимателей осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Форма заявления на прекращение регистрации Р 26001.

Что касается оплаты или неоплаты денежных средств, то замечу, что скорее всего это не единственная сумма, которую Вам предъявляют к оплате (просто скорее всего по другим суммам еще не приняты соответствующие акты). Соответственно, решать Вам.

О стоимости услуги можете договориться с юристом, которому поручите эту работу и надо понимать, что тут все зависит от объема порученной юристу работы (сдача налоговой отчетности, даже нулевой, — весьма объемный процесс).

Источник

Мой муж не работал 10 лет. Вот что из этого вышло.

Увы, я не Агата Кристи и интригу держать не умею. Поэтому могу сказать сразу, что закончилось это как минимум разводом. Но совсем не по тем причинам, о которых можно было бы подумать.

А пока немного предыстории. Мой муж был старше меня на 10 лет и к моменту нашего знакомства имел за плечами багаж из развода и алиментов. Работал он некогда на гос.службе и даже на первом свидании показывал мне какие-то корочки, которые наверное должны были вызвать у меня восторг или другую положительную реакцию. но не вызвали, потому я была приравнена к инопланетянке, а ксива припрятана обратно до лучших времен.

Сразу отмечу, что карьера мужа как большого начальника закончилась одновременно с его первым браком за несколько лет до знакомства со мной, зарплата потеряла один ноль, а потом ещё и 25% алиментов, купленная в браке квартира была продана, а деньги поделены. Воспоминания о славной карьере и былых достижениях были преданиями старины, я же познакомилась с мужчиной, имеющим однушку у метро, несвежий внедорожник и зарплату за вычетом налогов и алиментов около 35 000 рублей.

Сама я жила в соседнем доме, имела небольшой бизнес и как следствие свободный график. Хотя точнее будет сказать, что я работала 20 часов в сутки 7 дней в неделю, но значительную часть работы могла осуществлять из дома- с телефона и компьютера.

Мужчина вечерами обсуждал со мной Маркеса и Ремарка, вместо ресторанов мы ходили в театр, а в выходные устраивали себе мини-путешествия. Поэтому когда через 2 месяца он поставил вопрос ребром, что нам необходимо съехаться и пожениться, то я, являющаяся противницей такого стремительного развития событий, смогла отказать лишь по второму пункту.

Читайте также:  Как настроить adsl модем zyxel p600

А ещё через месяц он заявил, что уходит с работы.

Причину этого решения он объяснил тем, что я зарабатываю во много раз больше него, но из-за его дурацкого графика мы почти не видимся (его действительно часто задерживали на работе). Тем не менее это решение показалось мне странным, а главное я не могла представить, что человек может абсолютно ничем не заниматься (из хобби у него была лишь рыбалка, но с Москвой это не очень сочеталось). На все мои слова, что «через месяц- другой тебе станет скучно и ты будешь жалеть об этом»- он лишь заверил меня, что может месяцами лежать на диване, смотреть футбол и ничего не делать . Для меня такой образ жизни балансировал где-то на грани фантастики. но все люди разные и в итоге я приняла его решение.

Финансовая сторона вопроса меня не беспокоила. Я рано ушла из дома, всегда зарабатывала сама, никогда не брала деньги не только у мужчин, но даже у родителей и научилась оптимизировать заработки исходя из своих потребностей.

Возросли траты- значит буду больше зарабатывать.

Я никогда не считала, что мужчина должен быть добытчиком и содержать семью. я вообще ничего не считала на этот счёт- мне было всё равно.

Так начался безработный ̶(̶б̶е̶з̶з̶а̶б̶о̶т̶н̶ы̶й̶?̶)̶ период в жизни моего мужа.

Мы много путешествовали. Я научилась работать в любых условиях- из-за руля, из палатки, сидя на причале Соловецких островов или на зимней рыбалке на Рыбинском водохранилище.

Я оплачивала все счета, ремонтировала машину, платила его алименты, покупала технику в его квартиру и в квартиру его родителей, а также давала деньги его друзьям на такси в три часа ночи.

Я варила рульки к вечеринкам с этими самыми друзьями. И уходила ночевать к себе, если друзья зависали до утра.

Мужчина же честно выполнял обещанное- смотрел футбол на новом телевизоре, лёжа на новом диване.

Но мы оба были всем довольны.

Через полгода наметились первые проблемы- мужчину стала напрягать моя работа. Его раздражал мой телефон и ночные зависания за компьютером. Он начал говорить, что ему скучно и нечем заняться в это время.

«А я же говорила» . могла бы сказать я, но не сказала. а лишь предложила ему варианты чем себя занять.

Я предложила начать свой бизнес, причём в готовых идеях, но оказалось, что начать должна я, а он может лишь присоединиться.

Я предлагала пойти на работу, но этот вариант оказался тоже не вариант .

После пары месяцев постоянных придирок, я решила, что ему просто не хватает своих денег, которые бы никак не зависели от меня и предложила сдать его квартиру, а жить в моей. Этот вариант сгладил углы ещё почти на год. Год путешествий, приключений, тихих семейных вечеров, ссор и скандалов, битой (не мной) посуды, разговоров о будущем. в общем год нормальных отношений.

Затем всё вернулось с утроенной силой. Теперь от скуки он пытался влиять на мою работу. Он просил уволить всех моих сотрудников противоположного пола с кем, по его мнению, я слишком много общалась по телефону (к тому времени вживую и без его присмотра я уже ни с кем не общалась в принципе). Иногда требования начали звучать в формулировке «Выбирай- или ОН, или Я!». Так как на подобный шантаж я не велась, то ссоры нарастали как снежный ком. Иногда мне казалось, что мужчина сходит с ума, а иногда- что мне это совсем не кажется.

Дальше скуку удалось «развеять» (хронология по годам):

1) Преобразованием его однушки в две квартиры на море в Греции . Изучение законов, оформление документов, обустройство квартир для сезонной сдачи оказалось интересным занятием. Правда каким-то удивительным образом заботы о курортной сдаче и вся рутина пали на меня.

2) Штампом в паспорте. Была выдвинута очередная версия, что неопределённость- корень всех бед. Я согласилась на штамп при одном условии, что он не будет манипулировать и бросаться угрозами о разводе.

Он поклялся. и в свадебном путешествии поклялся снова, но уже развестись по возвращению в Россию. Но если быть до конца честной, после заветного штампа наши отношения действительно начали развиваться семимильными шагами. правда не в том направлении. Теперь во всех претензиях поселилось слово «ДОЛЖНА» и «Я МУЖ И ИМЕЮ ПРАВО» .

Читайте также:  Настроить частотный преобразователь lenze

3) Следующая панацея в борьбе со скукой была увидена в исходе, но отнюдь не евреев из Египта, а нас из Москвы. Был объявлен переезд в маленький уездный город (в этом действительно нашлось много плюсов и я адаптировала работу, что позволило приезжать в Москву раз в несколько месяцев).

4) Финальным развлечением стал развод . Пять лет отношений свелось к утверждению, что со мной рядом ему нет смысла шевелиться, т.к. я делаю всё за двоих. Я его торможу и со мной он не развивается. Прозрение явилось в первую годовщину официального брака, вместе с диагностированным остеохондрозом- логичным итогом пяти лет, проведённых на диване.

Мой брак разрушила наивная вера в то, что каждый человек в состоянии решать- чего он хочет и что ему делать. А как оказалось, нужно было «резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов».

После развода я перестала обращать внимание на сходящего с ума бывшего мужа, а вместе с этим постепенно и на его финансовые проблемы, которые не заставили себя долго ждать. Он же продолжил не работать. Прожив полгода у родителей, он был выдворен и оттуда.

Следующие несколько лет он вместо поисков работы пытался вернуть наш брак, а попутно зимой влезал в долги, перестал платить алименты первой жене, а летом затыкал финансовые дыры с курортной сдачи. Последние два года он посвятил покупке дома в деревне, доказывая, что там то никогда не будет скучно и всегда найдутся дела . Для этой покупки он взял кредит и спустя год не смог его выплачивать, так как я почти перестала помогать деньгами. Он уехал в Москву искать работу, чем занимается и по сей день (не работой, а поисками само собой).

А я в результате этой истории получила аллергию на брак.

Источник

Нужно ли подтверждать свой диплом, если учебу закончила 12 лет назад и не работала по специальности?

Добрый день. Я закончила педагогический институт в 2005 году, факультет иностранных языков, по специальности не работала, пед.стажа у меня нет. Могу ли я работать учителем в школе например начальных классов, что мне для этого нужно пройти переквалификацию или подтверждать свой диплом,

Диплом является документом без ограничения срока действия.

Если для медицинских работников обязательно нужно подтверждать свой диплом, то для педагогов это не обязательно по закону, но для работодателя это может быть важно.

Поэтому лучше подтвердить свой диплом (экзамен, курсы повышения квалификации и т.п.). Лучше Вам обратиться в компетентные органы. Либо от организации пройдите курсы повышения квалификации, если договоритесь с директором школы.

А так Вы имеете право работать по специальности через любой промежуток времени. Знания, они либо есть, либо их нет.

Диплом о высшем образовании — действует постоянно, бессрочно и т.п.

Можете работать учителем нач. классов (есть пед. образование).

М.б. нужно будет пройти курсы ПК.

Здравствуйте! Согласно требованиям к образованию и обучению профессионального стандарта «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)» (далее – Профстандарт), утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.10.2013 № 544н, должность учителя в общеобразовательной организации может занимать лицо, имеющее высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации.

Таким образом, для замещения должности «Учитель» достаточно наличие высшего образования в области, соответствующей преподаваемому предмету. В таком случае не требуется высшее образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки» или дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации.
В вашем случае нет необходимости проходить переквалификацию или подтверждать диплом, следует пройти собеседование и по результатам устроиться!

Источник

Adblock
detector