Меню

15 недель беременности не хочу работать

Не хочу работать

Комментарии

Аааааа ты так по акушерски. А я по анализу

Ой, такая же ситуация, хоть в подушку зубами вцепись и реви? на работе сижу еле еле, пытаюсь сделать вид, что все хорошо, чтобы раньше времени не спалили?

Неужели если узнать проблемы будут? Жутт какая… У меня в том голу з.б. была пока отошла и летом вот в мае наверно ну вот все край с трудом вставала чуть не рыдая хочу дома хочу дома на работе хочу домой хочу домой а патом как поняла что все… Через месяц у меня стимуляция и нужны силы и как то осознала что буду мамой и настрой мой Встал на своё место)))) и вы задуймайтесь о том же что совсем чуть чуть еще осталось самое главное что получилось))))

Вы правы, но я имею в виду немного другое, мало ли что, я вот сегодня только хгч пойду сдавать, зачем им так рано знать, недельки через 2 скажу, после УЗИ например, когда сама спокойна буду, что все хорошо?но а пока что стараюсь думать только о хорошем?и пусть у вас все будет хорошо, и самое главное, что получилось.

Не в том плане я спрашивала. Я подумала что у ВВС с берем.так котегорично и могут уволить. А так слушайте в прошлый раз я рассказала директору и девочке что рядом сидит на работе — зря. На 12 неделе узнала что з.б. а им то я уже растрепалась. Как это было ужасно переживать одно и то же обясняя всем что все больше не берем. И эти нескончаемые вопросы а что а почему… Кароче как говорит моя подружка тссссс… Пока на учет не станешь и живот торчать не начнет и тогда тоже отрицай и говори борьща наелась и вам так кажется))) я в этот раз постараюсь молчать!

Тоже протяну как можно дольше, сколько получится)

Источник

Форум беременность. Журнал 9 месяцев.

Беременность и роды. Обсуждение вопросов

Не хочу работать

Не хочу работать

Сообщение Zvezdo4ka » 20 авг 2008, 15:34

Сообщение Juli4ka » 20 авг 2008, 16:17

Сообщение Анастасия Ф. » 20 авг 2008, 16:37


Сообщение Zvezdo4ka » 20 авг 2008, 17:28

И ты уволилась?? Я знаю — девушка одна уволилась а потом передумала, в суд пошла и заявила, что ее заставили под давлением заяву написть, и пришлось компании ее восстановить — ведь суд наш горой за беременных стоит!

Я на работе перевожусь на другую должность временно, ты сама знаешь — ассистенту нельзя ни на час лишний отлучиться, а уж неделю — у меня шеф до сих пор бесится, что я всю прошлую неделю проболела он-то сам по 12-14 часов в сутки работает.

А компания возглавляет группу компаний — наподобии Системы-Галс, занимается инвестициями в недвижимость и всеми сопутствующими (иногда и не только) фин. операциями. В общем, у нас тут болеть не принято — меня вообще уволить сначала сами пытались, но я не далась — теперь сами намекнули, что могу и больничный взять до декрета, чтобы и самой не напрягаться, и на работе не подводить никого, если не выйду вдруг — а так все будут знать, что меня до декрета не увидят и смогут нанять полноценного человека на мою должность.

Сообщение Iva » 20 авг 2008, 18:13

Сообщение Lisena » 20 авг 2008, 20:59


Сообщение Lenka » 20 авг 2008, 21:07

Источник

Беременность и работа: мне это надо? Как принять решение

Беременность: продержаться до декрета или повод сменить работу?

Татьяна Щербакова психолог, системный семейный терапевт

Вопросы, касающиеся работы, — сложные и неоднозначные, далеко не последние из тех, что приходится решать или пересматривать женщине во время беременности. Иногда самостоятельно разобраться с ними, правильно расставить приоритеты и принять решение будущей маме не удается. Давайте по порядку искать ответы на самые актуальные вопросы, заручившись поддержкой и опытом практикующего психолога.

Работать или нет во время беременности?

Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Наверное, есть счастливицы, которые работают не ради материальных благ и финансового благополучия, а ради собственного удовольствия. Они смело могут отказаться от «суровых трудовых будней» и посвятить себя дому, семье, заботе о себе и развивающемся малыше.

Читайте также:  Ниссан мурано не работает спидометр

Однако в большинстве случаев ответ на этот первый и самый главный вопрос будет положительным: деньги никогда не бывают лишними, и семейному бюджету накануне появления нового человека в семье помощь работающей мамы будет полезна!

Помимо финансовой стороны вопроса есть и другие причины, по которым от работы во время беременности отказаться бывает трудно: стремление к карьерному росту, нежелание подводить начальника, саморазвитие. Так почему бы тогда не работать? Если медицинских противопоказаний нет, условия труда у вас не тяжелые и не вредные, коллектив сплоченный, а на рабочем месте царит спокойная и дружелюбная атмосфера, можно и не спешить «убегать» в декрет сразу после того, как тест показал две полоски.

Самое главное — расставить приоритеты!

Когда говорим «да»?

Найдите свободное время и постарайтесь ответить себе на три вопроса:

  1. Эта работа для меня ценна? (Чем?)
  2. Я развиваюсь как профессионал? (Ступени развития?)
  3. Получаю ли я удовольствие от работы? (Что еще кроме денег и удовольствия?)

Отнеситесь к этому заданию ответственно, записывайте свои мысли. Если трижды вы ответили «да» — вы счастливица! Работа для вас — это ресурс, ваша опора, ваше направление роста. Это, собственно, даже и не работа, а хобби, удовольствие, за которое еще и деньги платят. Вероятно, вы даже не слишком устаете, так как не замечаете, что «работаете». Ваша задача — потихоньку менять темп и вид деятельности. Скайп, статьи по профессиональной тематике, интернет-контакты с профессиональными сообществами, группы в соцсетях, дневник — все это служит приспособлению к новым условиям работы, любимого дела: чтобы потом, когда роды останутся позади и ребенок станет подрастать, снова потихоньку включиться в работу.

Если же в ответах появилось хотя бы одно «нет» — это повод задуматься.

Первое «нет»: работа не является ценной

Если работа не несет в себе ценности — тогда встают другие вопросы: а что, собственно, хочется делать? как зарабатывать деньги? к чему стремится душа? в чем область интереса? Согласитесь, сложно восемь часов в день (треть жизни!) делать что-то неинтересное, однообразное, рутинное, против чего восстает душа и мелькает единственная мысль: «Скорее бы все закончилось!».

Проходят годы, потраченные впустую. Для вас наилучший выход — не спешить, взять тайм-аут. Беременность дает время для поиска ответов на все эти очень сложные вопросы. Можно пробовать, примеряться, исследовать, учитывая возросшие творческие способности и обострившуюся интуицию. Если удастся установить внутренний диалог с собой, нащупать то, что нравится, — возможно, мечта перерастет в намерение или в план.

Второе «нет»: профессиональное развитие

Перспективы развития: если работа ценна и интересна, то есть ли шансы развиваться — получить новые умения, навыки, а вместе с ними — должность, более высокую зарплату? Если да — планируйте будущее! Свободное время можно использовать для того, чтобы подумать о дополнительном образовании, изучить рынок на предмет будущего трудоустройства или подучить язык.

Третье «нет»: удовольствие от работы

Если неприятие не столь глобально, замените глагол «надо» на глагол «хочу», «нравится»; ищите «островки удовольствия» — те небольшие фрагменты, которые вам удается делать хорошо, что приятно для вас. Это часто кардинально меняет отношение к работе.

Если вы не получаете ни малейшего удовольствия от работы, удовлетворения от своей работы — это говорит о довольно сильном напряжении и о необходимости смены области деятельности. Постарайтесь понять, что вызывает неудовольствие.

Неинтересно? Плохие отношения с коллегами? Неудачный график работы? Начальник-тиран? Низкая оплата труда? Все это вместе? Тогда ради чего все эти мучения? Для чего-то же случилась эта беременность? Возможно, в том числе и для того, чтобы провести ревизию, кардинально изменив жизнь.

Читайте также:  Как настроить ресивер триколор drs 5001

Коллеги по работе: друзья или враги?

У каждого сотрудника есть устоявшийся круг обязанностей, которые он выполняет на работе. Однако будущей маме, особенно на поздних сроках беременности, со своими привычными делами справиться бывает нелегко. В этот период появляется опасность разругаться со своими коллегами по работе: волей-неволей вы можете начать передавать им те или иные свои дела, уповая на то, что находитесь в положении и вам очень нужна помощь.

Если у вас дружный коллектив и понимающие товарищи — проблемы нет. Скорее всего, они сами предложат вам помощь и сами проявят инициативу некоторые дела сделать за вас.

Если на работе с коллегами у вас отношения сугубо рабочие, то будьте готовы: желающие брать на себя ваши обязанности вряд ли найдутся. Лучший способ — обсудить ситуацию как с начальником, так и с коллегами. Обозначьте свою позицию, скажите, какие дела вам стало трудно выполнять в связи с интересным положением. Предложите альтернативу: возьмите на себя побольше легких обязанностей других сотрудников, передав им одно-два своих сложных дела.

В отстаивании своей позиции будьте смелее: закон на вашей стороне, работающей маме в течение трудовых будней положены льготы и «послабления». Однако и палку перегибать не стоит: постоянно обращая внимание сотрудников на свое исключительное положение, напоминая всем о том, что вы беременны и вас все вокруг должны оберегать, вы рискуете нажить пару-тройку врагов.

Уберечь беременную от любых действий, требующих хотя бы малейшего усилия, — задача невыполнимая. Да и нет смысла именно так ее формулировать. Гораздо важнее для будущей мамы другое: осознавать, какие усилия будут для нее чрезмерными и напрасными, и стараться избегать таких обстоятельств, когда они могут потребоваться. Ведь самая главная ваша «работа» в ближайшие девять месяцев — выносить и родить здорового и счастливого малыша.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Когда беременной нельзя работать?

Причины по которым беременным нельзя работать: угроза прерывания беременности, привычное невынашивание, предлежание плаценты, гестозы, варикозное расширение вен.

Ирина Курило врач акушер-гинеколог, г. Москва

Естественно, что каждая семья решает вопрос о работе во время беременности, исходя из своих планов, финансовой ситуации и множества других причин. Однако существуют абсолютно однозначные рекомендации, когда будущей маме, если она хочет сохранить беременность, работа противопоказана. Какие это ситуации и чем может быть чревато нарушение врачебных запретов?

Можно ли работать при угрозе прерывания беременности?

Наиболее частым осложнением течения беременности является угроза ее прерывания. К основным причинам угрозы прерывания беременности относятся: инфекционные заболевания матери; заболевания желез внутренней секреции; осложнения, связанные с беременностью; травматические повреждения; аномалии развития женской половой сферы; различные неинфекционные заболевания матери; хромосомные аномалии.

При угрозе прерывания беременности женщине требуется госпитализация в специализированное отделение и постельный режим. В случае невозможности госпитализации может быть организован «стационар на дому».

Постельный режим в данном случае позволит избежать напряжения мышц передней брюшной стенки и, соответственно, повышения внутрибрюшного давления и тонуса мышц матки, что чревато отслойкой плодного яйца от стенки матки и преждевременным началом родовой деятельности.

Надо ли ограничивать рабочее время беременной при привычном невынашивании?

Согласно определению, привычным невынашиванием принято считать наличие у женщины двух и более самопроизвольных прерываний беременности подряд на сроках до 22 недель. Причинами могут быть самые разные факторы: генетические, анатомические, инфекционные, эндокринные и иммунологические.

Из эндокринных причин невынашивания выделяют гипофункцию яичников (неправильную работу женских половых желез), гиперандрогению (повышение количества мужских половых гормонов), нарушение функции щитовидной железы. Среди причин невынашивания беременности одно из первых мест занимают инфекционные заболевания матери. Это прежде всего инфекции, передающиеся половым путем.

При ведении беременности с привычным невынашиванием уже на ранних сроках назначается постельный режим и медикаментозная терапия. При своевременном успешном лечении у таких женщин рождение доношенных жизнеспособных детей происходит в 98% случаев. Нарушение же врачебных рекомендаций может привести к очередному выкидышу, поэтому во имя будущего ребенка лучше отказаться от работы и соблюдать постельный режим, который, к сожалению, совершенно несовместим с работой.

Читайте также:  Как самому отремонтировать дворники

Отдельно хочется сказать о тех видах деятельности, которыми можно заниматься, находясь в постели, например о работе на персональном компьютере. Эту работу можно выполнять, но не длительно. Надо стараться, чтобы при этом не возникало чувства усталости, эмоционального напряжения.

При привычном невынашивании ограничение работы носит непостоянный характер и касается критических периодов беременности — в большей мере тех сроков, на которых во время предыдущих беременностей происходили выкидыши.

Совместим ли с работой беременной диагноз «предлежание плаценты»?

Другим акушерским диагнозом, несовместимым с работой, является предлежание плаценты. Нередко при ультразвуковом исследовании в первой половине беременности обнаруживается, что плацента располагается в нижних отделах матки, доходя до области внутреннего зева шейки матки или даже перекрывая ее.

В дальнейшем, по мере развития беременности, плацента чаще всего смещается из нижних отделов матки вверх. Однако, если после срока 32 недели плацента по-прежнему перекрывает область внутреннего зева, такое состояние называется предлежанием плаценты. Оно чревато появлением кровотечения, начинающимся внезапно, обычно во время сна или отдыха; кровотечение не сопровождается болевыми ощущениями и часто бывает очень обильным, что угрожает жизни и матери, и плода.

Соблюдение строгого постельного режима в этом случае может предотвратить преждевременные роды. Поэтому серьезность этого диагноза не допускает нарушения врачебных рекомендаций.

Совместимы ли работа беременной и гестоз?

К гестозам беременных относят ряд патологических состояний, которые возникают при беременности, осложняя ее течение, чаще всего проявляясь повышением артериального давление, появлением отеков, белка в моче. Причиной возникновения гестозов является несостоятельность механизмов адаптации к возникшей беременности. Постельный режим в данном случае помогает снизить артериальное давление, улучшить кровообращение в почках. Этот диагноз также несовместим с работой.

Сколько можно работать беременной при варикозном расширении вен?

Из распространенных осложнений, нередко сопровождающих беременность, можно упомянуть также варикозное расширение вен ног. Этим заболеванием страдают более 50% людей в возрасте 30-50 лет, и 65% из них — женщины.

Само по себе варикозное расширение вен не является противопоказанием для работы. При варикозе достаточно соблюдать следующие рекомендации.

Рекомендуется принимать горизонтальное положение по возможности несколько раз в день на 10-15 минут — это позволяет крови легче течь по венам, избегая застоя (на работе можно просто класть ноги на стул). Если ситуация с венами серьезная, чтобы избежать дальнейшего ее усугубления, надо иметь возможность прилечь несколько раз в день, немного приподняв ноги над уровнем тела. Исключить работу необходимо в случаях осложнения варикозного расширения вен — тромбофлебита. При этом по ходу вены возникает болезненность, повышается температура. Данное осложнение требует экстренного обращения к врачу.

При каких симптомах беременной нельзя идти на работу?

Если серьезных противопоказаний нет и ходить на работу можно, следует знать опасные симптомы, которые свидетельствуют о том, что надо срочно оставить все дела и отправиться к доктору:

  • тянущие, схваткообразные боли внизу живота в пояснице,
  • кровянистые выделения или кровотечения из влагалища,
  • прекращение шевелений плода в течение 12 часов.

Кроме того, будьте готовы к тому, что вы можете чувствовать себя далеко не идеально: в первом триместре женский организм только привыкает к своему новому состоянию, возможны тошнота по утрам, острая реакция на запахи, различные недомогания. Но больничный лист дают только в том случае, когда состояние женщины критическое, что подтверждается результатами анализов. Во втором триместре организм адаптируется и самочувствие улучшается. В третьем триместре увеличившаяся масса тела и растущий живот в прямом и переносном смысле делают жизнь тяжелее. Однако интересная и любимая работа во многом сможет отвлечь будущую маму от неприятных ощущений и позволит ей оставаться в гуще жизни.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Adblock
detector