Меню

2110 не работает аварийка вентилятор печки

ваз 2110 , отрубило половина электроники

не работают:
салонный вентилятор печки, вентилятор охлаждения радиатора, «дворники», фары бд./дал., магнитола, сигналилзация, блок диагностики штатный, прикуриватель, задние габаритные огни, тормозные сигналы, аварийка (! причём поворотники РАБОТАЮТ !). может, что ещё забыл, но не особо важно..

грешил на:
1. провода массы, которые прикручиваются к болтам на перегородки салона от двигателя. прозвонил все — всё ок! масса есть везде! и на блоке сигнализации (прям в самом разъёме), и в прочих нерабочих местах..
2. выгоревшая дорожка в болоке предохранителей — раздербанил блок — всё ок!

всё. дальше не знаю, куда лезть..
я так понимаю, на всём перечисленном оборудовании нет «+»!
и случилось это где-то в одном месте.
не знаю, куда и думать..
подзказки принимаю с нетерпением.
спасибо.

Сообщений: 2 172

Сообщений: 2 172

Сообщений: 270
Golf

Сообщений: 20 729
Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Далее. Массы не прозванивать надо, их надо затягивать. При прозвонке ты не увидишь увеличившегося немного сопротивления массы, а вот под нагрузкой потребители работать не будут вообще.
Проверь массу с аккумулятора на кузов. Такое количество потребителей может не работать именно из-за неё. По совету выше — не просто прозвонкой, а хотя бы под нагрузкой замерить напряжение между кузовом и клеммой аккумулятора. Должно быть близким к нулю.
Проверить красную колодку на монтажном блоке (или помеченную красной точкой) — подача основных цепей питания на блок. Может где-то клемма окислилась или болтается, или вылетает из посадочного места при втыкании колодки в блок.
Далее проверить массу над блоком предохранителей (Сами массовые провода не увидишь — они спрятаны под заводским утеплителем, шпилька торчит примерно за крутилкой гидрокорректора фар. Попробуй её подтяуть — туда тоже много всяких масс приходит.
Далее ткнуться мультиметром в любой оранжевый провод в косах. Будь то кнопки управления светом, будь то колодка отопителя — там должно появляться 12В при включении зажигания, если не ошибаюсь.

упралвение заслонкой не работает.
клаксон не работает.
магнитола+сигнализация — бог с ними согласен.
задние фонари сделал — совпадение было в плане того, что перестали работать вместе со всем этим барахлом.
НО аварийка не работает, а поворотники на ура! сам в шоке. (именно поэтому кстати спрашивал про замок зажигания, аварийка через него же идёт?!)

массы прозванивал я не лампочкой а вольтметром, но вообще — да, затягивать — это понятно..
цитата: «. Далее проверить массу над блоком предохранителей (Сами массовые провода не увидишь — они спрятаны под заводским утеплителем, шпилька торчит примерно за крутилкой гидрокорректора фар. » — писал уже, что проверил всё это.

итого остаётся:
проверить массу на кузов с аккума..
потыкать мультиметров в оранж..
замок зажигания..

спасибо. буду делать..

Сообщений: 20 729
Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

В том-то и проблема, что аварийка, дальний, клаксон и вентилятор — не имеют вообще никакого отношения к замку зажигания. Питание распределяется напрямую в монтажном блоке.

Просто мало кто про эту шпильку знает — решил уточнить на всякий случай

Даж не знаю, что ещё посоветовать. Есть ещё несколько соединении клемм в косах. Не помню точно, что через них проходит. Одна колодка справа от монтажного блока должна болтаться, коса уходит наверх под приборную панель. Там дворники с омывателем и отопитель салона (большие клеммы, восьмиконтактная). Вторая рядышком, но где-то в глубине и частенько под ковролином салона, слева от педали сцепления (маленькие клеммы, 10 или 12-контактная, если ничего не путаю). Там и вентилятор и аварийка и стеклоподъёмники с подогревами сидений. Третья — справа от ног водителя в центральной стойке. Там центральный замок и БСК, вроде бы (большие клеммы, восьмиконтактная).

Читайте также:  Карбюратор ваз 2105 не работает подсос

Ещё можешь вытащить слева от монтажного блока все колодки, там их штук 5, большие и маленькие. Оттуда уходят провода на заднюю оптику с обогревом стекла (многоконтактная длинная колодка), а так же приходит питание на монтажный блок с аккумулятора (толстые коричневые и красные провода, они в отдельных колодках), была один раз проблема с тем, что один из питающих проводов тупо перегорел. Как при этом вели себя бортовые системы — не знаю, ибо выключалось всё это в спешном порядке с огнетушителем наготове Так что будешь всё это вытаскивать — скинь клемму с аккумулятора, если там провода поплавлены — коротнёт так, что мало не покажется.

Сообщение отредактировал Septerrianin — Jul 20 2012, 11:12

Источник

Что делать, если не работают поворотники и аварийка на ВАЗ-2110

Отечественные автомобили ВАЗ 2110-й модели заслуженно считаются безотказными. Тем не менее даже в них иногда происходят те или иные мелкие поломки. К примеру, нередко перестают работать аварийка и поворотники, реже – только что-нибудь одно. Фонари либо вовсе не светятся или, напротив, не отключаются. Опытные владельцы «десяток», как правило, отлично знают, что делать в подобных ситуациях, но начинающим водителям пути решения задачи зачастую неизвестны. Давайте ликвидируем этот пробел и разберемся, как поступить, если не функционирует ни один поворотник и отказала аварийка.

Особенности схемы

В электрическую цепь поворотников ВАЗ-2110 входят:

  • лампочки фонарей общим числом шесть штук;
  • два индикатора, установленных на приборной панели;
  • кнопка аварийки;
  • подрулевой переключатель;
  • источник питания;
  • предохранители;
  • прерывающее реле.

Последние два элемента, отвечающие за поворотник, располагаются рядом – в монтажном блоке. Данный узел установлен в салоне, слева от руля. Закрывает его декоративный щиток, для доступа к которому достаточно нажать находящуюся выше защелку.

В параллельном с поворотниками режиме работает аварийка. Их провода соединяются выводами одной колодки. Именно от нее идут жилки к кнопке, переключающей общие световые приборы в режим сигнализирующий о произошедшей на дороге поломке. Об этой особенности схемы необходимо знать, приступая к поиску причин отказа фонарей. Проблема в том, что неисправная кнопка аварийки ВАЗ-2110 нередко заставляет выйти из строя и поворотники.

Простейшие неисправности

Когда не желает работать только одна лампочка, то, скорее всего, проблема кроется именно в ней. Перегоревший элемент следует заменить на годный. Подтвердить подозрение позволит индикация поворотников, смонтированная на панели приборов. Посмотрите на нее – если мигание слишком частое, то это точно лампочка. Устанавливая новую, убедитесь, что ее мощность соответствует требованиям завода-производителя. Если этот момент проигнорировать, то есть риск, что сигнальные приборы в дальнейшем так и не заработают надлежащим образом.

Когда ни правый, ни левый поворотник ВАЗ-2110 не включается, а также не реагирует на активацию аварийка, то стоит заподозрить перегорание предохранителя. Находится он, как ранее отмечалось, в монтажном блоке. Номер защитного устройства – F16. Осмотрите элемент и особенно внимательно – его плавкую вставку.

Более серьезные проблемы

Если выяснится, что с предохранителем ничего не случилось, то придется проверять реле, отвечающее за поворотники. Оно располагается в монтажном блоке на месте К3. Данный электромагнитный прерыватель иногда выходит из строя. Здесь может произойти обрыв в обмотках или заклинивание якоря.

Протестировать реле нетрудно. Поступите так:

  • снимите защитный корпус с устройства;
  • активируйте зажигание;
  • замкните контактную группу небольшим кусочком медной проволоки.

После этого выйдите из салона и посмотрите на поворотники. Заменить реле придется, если лампочки начнут светиться непрерывно. Когда же выяснится, что они вовсе не горят, то необходимо заняться прозваниванием кабелей и колодками. В последних очень часто пропадает контакт. Иногда выводы окисляются, и тогда растет переходное сопротивление, что провоцирует подгорание. Очистите клеммы надфилем, ученической резинкой или спиртом. Непременно убедитесь, что все провода, подведенные к колодкам, закреплены надежно.

Читайте также:  Как настроить плагин рекламу

Элементы управления

Не слишком часто причиной, мешающей работе поворотников, является подрулевой переключатель. В этом случае с аварийкой обычно проблем не возникает. Чтобы проверить его исправность, придется немного помучиться.

Прежде всего, снимают кожух, закрывающий рулевую колонку. Здесь вы найдете разъем, соединяющий ведущие к переключателю провода. Необходимо замкнуть напрямую синий и красный кабели. Просто расцепите колодку и воткните перемычку (например, пинцет) в соответствующие выводы.

Далее выбирайтесь из салона и посмотрите, не заработал ли поворотник надлежащим образом. Если да, то придется менять переключатель, поломки в нем обычно чисто механические и ликвидировать их нереально – конструкция не предусматривает. Когда же ничего не случилось – ищите далее.

В целом остается только две версии, объясняющие, почему не работает поворотник:

  • обрыв в проводке;
  • поломка кнопки аварийки.

Чтобы проверить кабели, необходимо снять с аккумулятора минусовую клемму. Далее, начиная с переключателя, осматриваются (и параллельно прозваниваются мультиметром) все жилки. Повреждения изоляции и обрывы устраняют. Желательно заменять негодные участки новым целым проводом, так как в противном случае риск повторного отказа исключить полностью не получится.

Когда поворотник ВАЗ не работает и все предыдущие действия ситуации не исправили, то остается заняться кнопкой аварийки. Эта причина тем более вероятна, чем старше автомобиль. Известны ситуации, когда из управляющего устройства со временем просто выпадали контакты, если машина передвигалась на достаточно большой скорости по ухабам.

Кнопку разбирают и осматривают. Все обнаруженные неполадки устраняют. Если это невозможно, то придется установить новую. Цена у нее, по счастью, невысока.

Как нетрудно убедиться, почти всегда разобраться с поворотниками и аварийкой совершенно несложно. Но следует понимать, что иногда причина рассмотренной неисправности скрывается глубже. Если это ваш случай, то не откладывайте и обращайтесь к профессионалам-электрикам. Они проведут полноценную диагностику и наверняка отыщут неисправность.

Источник

Что делать, если не работает вентилятор печки на ВАЗ-2110

Если не наладить отопление салона перед началом холодов, вы рискуете сильно замерзнуть. Проверить, работает ли вентилятор, просто: заведите мотор и переключите печку на режим обдува салона. Его выход из строя сопровождается признаками:

  • теплый воздух не попадает в салон, температура в нем не меняется;
  • переключение режимов сопровождается посторонними звуками;
  • вентилятор запускается только на определенной скорости.

Причину поломки нужно искать не только в самом вентиляторе ВАЗ-2110, но и в его тумблере или резисторе. Разберемся с основными причинами, по которым этот узел выходит из строя.

Проблемы с предохранителем

Есть несколько основных причин неисправности вентилятора печки, находящегося в противоположной стороне от радиатора. Одна из них – выход из строя предохранителя. Заменить эту деталь легко. Чтобы поломка не повторилась, необходимо найти проблему в цепи питания нескольких систем автомобиля. Сам элемент находится в монтажной коробке подкапотного пространства ВАЗ-2110. Перед заменой его нужно проверить при помощи мультиметра: подсоедините щупы прибора к контактам предохранителя и в тестовом режиме проведите проверку. Если мультитестер показывает «0», вам необходимо заменить элемент – он вышел из строя.

Предохранитель, располагающийся в ВАЗ-2110 на месте F-7, имеет силу тока 30 А. Он отвечает за работу нескольких узлов:

  • обогрев задних стекол и зеркал;
  • вентилятор печки;
  • освещение вещевого ящика в салоне;
  • омыватель фар;
  • прикуриватель.

Для поиска причины выхода из строя предохранителя необходимо просмотреть питание всех этих узлов. Проводники не должны быть повреждены, а в соединительных колодках не должно быть окиси. Если вы увидели на контактах зеленый налет, то вам нужно зачистить их при помощи наждачной бумаги. Проверьте все колодки и прочность соединения проводов в них. Есть простой способ тестирования проводки на наличие окиси – пошевелите провода. Если после этого вентилятор или любой другой узел начнет работать, то нужно зачистить контакты.

Читайте также:  Как самостоятельно отремонтировать карбюратор

Иногда предохранитель исправен, но вентилятор все равно направляет слабый поток воздуха в салон или вовсе включается через раз. В этом случае нужно посмотреть качество его установки. Возможно, элементы, через которые осуществляет питание устройство, расшатались, поэтому контакт периодически пропадает.

Более редко встречающиеся неисправности

Причиной поломки может стать выход из строя других узлов автомобиля. Разберемся, какие элементы вам придется проверить и заменить при необходимости:

  1. Залив реле зажигания. При этой неисправности ранее сломанный вентилятор, может заработать через 20-25 минут работы двигателя. Такое поведение узла – верный признак того, что он не срабатывает из-за попадания влаги внутрь реле. Исправить эту проблему просто – достаточно заменить неисправный узел. После этого пуск вентилятора не будет откладываться.
  2. Обдув салона теплым воздухом работает только на 3 скорости. В этом случае необходимо проверить состояние добавочного резистора. Если напряжение на вентилятор не подается на 1-й или 2-й скорости его работы, то проблема, скорее всего, именно в нем. Резистор находится справа от печки за вакуумным усилителем. Для замены его необходимо:
    • снять минусовую клемму с аккумулятора;
    • в салоне демонтируйте обивку и накладку лобового стекла;
    • снимите с правой стороны панели автомобиля звукоизоляцию;
    • демонтируйте вакуумный усилитель;
    • отсоедините колодку проводов от преобразователя;
    • запомните или пометьте, как она была подключена, чтобы потом вернуть ее на место правильно;
    • проверьте резистор омметром, если он неисправен, замените и проведите обратную сборку.
  3. Поломка переключателя печки. Иногда сигнал на включение печки просто не проступает к вентилятору. В этом случае нужно провести проверку этого модуля:
    • возьмите лампочку на 12 В, оснащенную проводами, и разберите центральную часто консоли печки в салоне;
    • минусовой провод от этой лампы замкните на кузов, а соединительными проверьте все три контакта, ведущие от добавочного резистора к переключателю.
    • если лампочка горит, то переключать исправен, в противном случае вам нужно заменить в монтажном отсеке предохранитель и проверить целостность проводки.

Если после всех перечисленных тестов и манипуляций вентилятор так и не заработал, то причина может скрываться в:

  • электрическом моторе прибора;
  • контактах к электромотору;
  • щетках мотора (они могут залипнуть на основном корпусе или износится).

Как правило, если замена предохранители или резистора не требуется (или не помогла), то неисправность нужно искать в электромоторе. Вам может потребоваться заменить его целиком, очистить контакты, заменить щетки.

Как поменять вентилятор

Если вы решили поменять мотор или узел целиком, то вам стоит следовать инструкции:

  1. Снимите минусовую клемму с аккумулятора, снимите стеклоочистители, открутив гайки ключом на 10.
  2. Подденьте декоративную заглушку плоской отверткой. Открутите гайки жабо, снимите его.
  3. С моторного отсека крышка удерживается саморезами, удалите их.
  4. Снимите шланг подачи омывающей жидкости к форсункам.
  5. Торцевым ключом на 10 открутите гайки, удерживающие щиток.
  6. Снимите хомуты со шланга, ведущего к вакуумному усилителю тормозной системы.
  7. Снимите салонный фильтр, открутив саморезы.
  8. Отсоедините колодки проводов от двигателя отопителя и резистора.
  9. Демонтируйте левую часть печки вместе с мотором.

Теперь вам останется только установить на место старого вентилятора новый, а затем провести обратную сборку. У вас есть два варианта: для десятой модели ВАЗа выпускают детали старого образца или нового. Лучше всего монтировать более современный вариант.

Источник

Adblock
detector