Меню

Asus n56vz не работает сабвуфер

Asus n56 + Сабвуфер

Есть ноутбук Asus N56VB, к нему в комплекте идет внешний сабвуфер. Дистрибутив Debian wheezy 7.1, в котором из коробки сабвуфер не завелся. Стал работать, после добавления «options snd-hda-intel model=asus-mode4» в «/etc/modprobe.d/alsa-base.conf», так же добавил строчки «default-sample-channels = 3 enable-lfe-remixing = yes»

НО, он теперь вопроизводит не только низкие босовые частоты, а все подряд, играя роль третьего динамика. И ладно бы хотя бы так, но работает от только при проигрывынии музыки со встроенными динамиками,то есть, при подключении внешних, снова перестает работать вообще =( Может быть нужно создать какие-то особые правила в «/usr/share/pulseaudio/alsa-mixer/profile-sets/extra-hdmi.conf»? Был бы крайне благодарен за помощь!

он теперь вопроизводит не только низкие босовые частоты, а все подряд

Откуда уверенность, что конкретно это изделие должно звучать иначе? В оффтопике проверено?

но работает от только при проигрывынии музыки со встроенными динамиками

Производитель, скорее всего, позиционирует саб в помощь именно встроенным динамикам.

Кстати да, на системе-которую-нельзя-называть сабвуфер тоже работает только вкупе со встроенной аудиосистемой. Подлецы эти Асусы =) Но вопроизводит все-же Только низкие частоты, а не все подряд.

Но вопроизводит все-же Только низкие частоты, а не все подряд.

Ядро какой версии? Вывод команды dpkg -l ‘*linux-image*’ |grep ^ii ?

А есть ли эквалайзеры, которые могут в настройку отдельных устройств? pulseaudio-equalizer подойдет?

dpkg -l ‘*linux-image*’ |grep ^ii ii linux-image-3.2.0-4-amd64 3.2.51-1 amd64 Linux 3.2 for 64-bit PCs ii linux-image-amd64 3.2+46 amd64 Linux for 64-bit PCs (meta-package)

вопроизводит не только низкие босовые частоты, а все подряд, играя роль третьего динамика

default-sample-channels = 3 enable-lfe-remixing = yes

Ага, просто мистика.

В бубунте на N56VZ было достаточно указать asus-mode4 и всё работает как должно. Сейчас там ядро из saucy.

Источник

Asus n56dp Sonic Master сабвуфер не работает

Все исправлено после нескольких обновлений. Если это была регрессия, это было исправлено.

3 ответа

У меня тоже есть Asus N56DP. Мы двое, возможно, единственные парни, которые сейчас работают с ними на Ubuntu. 🙂

Работы следующего вида:

в вашем /etc/rc.local добавьте это:

echo 0x1e 0x99130112> / sys / class / sound / hwC0D0 / user_pin_configs echo 1> / sys / class / sound / hwC0D0 / reconfig

и перезагрузите компьютер.

Затем на панели управления звуком («Настройки системы» -> «Звук») выберите «Вывод» -> «Аналоговый», если вы хотите, чтобы он работал, или, если вы хотите получить надлежащий бас, вы должны постоянно переключаться между объемным звучанием 4.1 и 5.1. Например, mplayer часто отключает басы, и мне придется переключаться с одного на другой.

Я выбрал аналог.

Сначала проверьте вашу карту hwC0D0 или hwC1D0: в моем ноутбуке hwC0D0 предназначен для Intel hdmi, а hwC1D0 — для Realtek alc663. Вы можете узнать это с помощью hdajackretask, сначала hwC0D0.

Модули в opensuse (не ubuntu) — это snd_hda_intel, а не snd-hda-intel. Так что, если вы не в Ubuntu, «options snd_hda_intel model = asus-mode4» является верным, а не «options snd-hda-intel model = asus-mode4». И, возможно, вам следует написать опции «snd-hda-intel model =, asus-mode4», потому что первый член для hdmi.

Установите hdajackretask и hda-jack-sense-test (hdajacksensetest в открытое использование). Сначала отключите сабвуфер и запустите приведенный ниже код (-c 1 для hwC1D0)

hdajacksensetest -a -s -c 1

Затем подключите и запустите снова. Вы найдете правильный вывод, а затем назначьте сабвуфер lfe на вывод hdajackretask.

У меня есть эта работа теперь. Прежде чем Вы будете обескуражены, я могу сказать Вам, что, когда Вы действительно получаете работу сабвуфера, качество звука очень хорошо, почти удивительное данный, что прибывает из. Так, зависните там, это определенно стоит усилия!

Читайте также:  Сервер пандоры не работает

Чтобы быть ясным, у меня есть ASUS N56DP-DH11Это — то с 64-разрядным процессором AMD. Мой сабвуфер был пресс-папье, пока я не обновил до 13,10. Сообщалось, что была ошибка в версии 3.8 ядра, которая является ядром, используемым в Ubuntu 13.04. Кажется, что это была проблема драйвера низкого уровня, которая только влияет на машины AMD с кодеком Realtek ALC663. Кажется, что в этих машинах, ошибка ядра в 3,8 мешала ядру видеть контакт сабвуфера вообще. Не было никакой надежды на то, чтобы заставлять сабвуфер работать, если Вы не интересовались взламыванием ядра. Там, сделанный, что, и все сделанные с этим.

Вместо этого я просто обновил до 13,10 следующим направления на Обновлении Ubuntu от 13,04 до 13,10 страниц. Это заняло приблизительно час загрузки. Это работало успешно к завершению.

Ubuntu 13.10 выполняет версию 3.11 ядра:

Я действительно получал «Дисплей в низком графическом режиме» проблема, которую Вы решаете путем выполнения шагов в askubuntu каноническом вопросе 141606. flgrx драйвер хорошо работает для меня.

После того как у Вас есть свой дисплей назад, и система подходит чисто снова, необходимо смочь услышать, что очень тихий, низкий шум выходит из сабвуфера когда Вы мышь вокруг. Это говорит Вам, что система наконец говорит с сабвуфером.

Потребовалось некоторое дополнительное экспериментирование для получения sub, соединенного правильно. Хорошие новости — то, что, после того как у Вас есть 3,11 выполнения ядра, и Вы получаете низкий шум от sub, можно теперь выполнить те же шаги, как люди с машинами Intel следуют. Я получил те же признаки: правильный канал и sub, смешанный или никакой sub, звучат вообще и т.д.

Существует еще несколько шагов, чтобы сделать, они совпадают с другими с машинами Intel, описали. Я перечислю тех, которые работали на меня здесь:

добавьте эти строки:

Затем прокрутите вниз в файле и найдите эти строки:

Всюду по этому файлу строка отображения канала, кажется, перечисляет каналы в неправильном порядке

Отметьте новое положение «lfe»

Повторите это для любой звуковой конфигурации, которую Вы намереваетесь использовать: 5.1, 4.1, 7.1 или что бы то ни было.

Даже при том, что это говорит, что Intel, с фиксированным ядром, работает тот же путь над машинами AMD (мой, по крайней мере)

обеспечьте, чтобы следующая строка присутствовала:

Теперь последний шаг должен перераспределить назначения контактов. Там инструмент в alsa-utils назвал hdajackretest, который можно использовать для экспериментирования с настройками, пока Вы не получаете рабочую конфигурацию. Я не могу похвалить этот инструмент достаточно высоко. Без него, диагностируя контакты продолжился бы навсегда. Как это было, я провел, возможно, час в этом, если это. Моя шляпа прочь разработчику.

Существует, вероятно, более изящный/соответствующий способ сделать это, но путем выполнения шагов ниже, я смог получить 4,1 конфигурации, работающие со всеми каналами, идущими к надлежащему месту назначения:

Выберите кодек: ALC663

Набор «шоу не связанные контакты»

Я экспериментировал с этим много и наконец заставил следующую конфигурацию работать. Может быть менее решительный подход. Не может быть необходимо установить все эти контакты путем, я сделал, но, ну, в общем, это была первая конфигурация, которая работала ;-).

Начиная с неизмененных настроек, я сделал эти переопределения:

  1. Контакт 0x14: набор Переопределения для Намечания (Center/LFE)
  2. Контакт 0x15: набор Переопределения для Намечания (Center/LFE)
  3. Контакт 0x16: набор Переопределения к Внутреннему динамику
  4. Контакт 0x17: набор Переопределения для Намечания (Center/LFE)
  5. Контакт 0x1a: набор Переопределения для Намечания (Передняя сторона)
  6. Контакт 0x1b: набор Переопределения для Намечания (Center/LFE)
Читайте также:  Настроить wifi модеме zte

Как я сказал, это может быть излишеством, я сомневаюсь относительно всех, что они необходимы, но это что работы для меня.

Затем цикл назад и вперед через:

  1. «Подайте заявку Теперь»
  2. Используйте функцию «Test Sound» в настройках Settings-> Sound, чтобы видеть, идет ли каждый канал, где Вы хотите это к. Если нет:
  3. Повторитесь, пока Вы не получаете то, что Вы хотите

Когда это будет работать, не забывайте совершать нападки

«установите переопределение начальной загрузки»

заставить его придерживаться.

Затем перезагрузка и тест снова со «Звуковыми Настройками»

Необходимо закончить в «Звуковых Настройках» с выпадающим меню 5 вариантов. Аналог 4.1 работал на меня. Необходимо смочь повысить объем сабвуфера, как Вы требуете.

Не должно быть необходимо восстановить любое из этого, если Вы перезагружаете, Все должно сохраниться, пока Вы поражаете «переопределение начальной загрузки установки»

Источник

Asus n56 + Сабвуфер

Есть ноутбук Asus N56VB, к нему в комплекте идет внешний сабвуфер. Дистрибутив Debian wheezy 7.1, в котором из коробки сабвуфер не завелся. Стал работать, после добавления «options snd-hda-intel model=asus-mode4» в «/etc/modprobe.d/alsa-base.conf», так же добавил строчки «default-sample-channels = 3 enable-lfe-remixing = yes»

НО, он теперь вопроизводит не только низкие босовые частоты, а все подряд, играя роль третьего динамика. И ладно бы хотя бы так, но работает от только при проигрывынии музыки со встроенными динамиками,то есть, при подключении внешних, снова перестает работать вообще =( Может быть нужно создать какие-то особые правила в «/usr/share/pulseaudio/alsa-mixer/profile-sets/extra-hdmi.conf»? Был бы крайне благодарен за помощь!

он теперь вопроизводит не только низкие босовые частоты, а все подряд

Откуда уверенность, что конкретно это изделие должно звучать иначе? В оффтопике проверено?

но работает от только при проигрывынии музыки со встроенными динамиками

Производитель, скорее всего, позиционирует саб в помощь именно встроенным динамикам.

Кстати да, на системе-которую-нельзя-называть сабвуфер тоже работает только вкупе со встроенной аудиосистемой. Подлецы эти Асусы =) Но вопроизводит все-же Только низкие частоты, а не все подряд.

Но вопроизводит все-же Только низкие частоты, а не все подряд.

Ядро какой версии? Вывод команды dpkg -l ‘*linux-image*’ |grep ^ii ?

А есть ли эквалайзеры, которые могут в настройку отдельных устройств? pulseaudio-equalizer подойдет?

dpkg -l ‘*linux-image*’ |grep ^ii ii linux-image-3.2.0-4-amd64 3.2.51-1 amd64 Linux 3.2 for 64-bit PCs ii linux-image-amd64 3.2+46 amd64 Linux for 64-bit PCs (meta-package)

вопроизводит не только низкие босовые частоты, а все подряд, играя роль третьего динамика

default-sample-channels = 3 enable-lfe-remixing = yes

Ага, просто мистика.

В бубунте на N56VZ было достаточно указать asus-mode4 и всё работает как должно. Сейчас там ядро из saucy.

Источник

Asus N56VJ, N56VM, N56VZ и N56V- Обсуждение и решение проблем — 37 страница

Кто-нибудь знает, есть ли возможность отключить подсветку логотипа ASUS (может через BIOS) на крышке ноутбука?

Vitalius, подсветку лого штатно никак не отключить, она запитана от подсветки экрана.
Если не особо нужна или мешает, то заклейте ее скотчем, изолентой или какой нибудь плотной, симпотяшной наклейкой.

Matrixd, ок, спасибо!

Уважаемие форумчане!Прошу помочь решить вопрос: как заставить работать bluetooth на моем Asus N56VZ (win 7 64, 8Gb ram, gf650m,1Tb).При запуске Wireless console 3 есть wi-fi i BT.C wi-fi все Ок, а вот ВТ не работает, хотя маячит что включен и даже ищет устройства. но не находит ничего!Драйвери стоят все.Заранее спасибо за ответи и идеи!

Читайте также:  Не хочу работать медицинским представителем

Добрый вечер. Меня зовут Арт, я армянин, так что прошу меня простить за грамматические и другие ошибки. Я постараюсь максимально ясно изложить свою проблему.

У меня ноутбук Asus N56VJ. Недавно вышло обновление windows 8.1 и я не задумываясь обновился до него. Но она оказалось ноутбуку не «по вкусу» (проблемы с сетью и т.д) и я ее снес и поставил Windows 7. Но проблем с ней было еще больше(так как асус свою базу драйверов обновляет очень редко, пришлось искать их на оф. сайтах производителей). Потом я поставил корпоративную версию WIndows 8.1 и вроде более-менее мне удалось довести систему до рабочего состояния.

Теперь у меня несколько проблем связанно с этим. На системе стоят все драйвера, но не все работает.
1. Какой драйвер или какая утилита отвечает за появление иконок связи с нажиманием комбинаций с fn? То То есть громкость, яркость экрана и т.д просто отображаются виндосовскими методами, а раньше было в виде специальных анимационных иконок. Поставил ATK или как там, но проблема не исчезла.

2. При нажатии fn+f7, что должен вырубить монитор, он отключается буквально на секунду и включается обратно. И стандартное «отключение дисплея» через скажем 10 минут(в настройках электропитания) тоже не помогает. Практически экран горит всегда когда ноутбук включен(а он включен почти всегда) и по ночам это очень сильно раздражает.

Прошу простить за длинный текст, но надеюсь это решит мою проблему.

PS. рекомендую всем оставаться на предустановленной винде. С ним никаких проблем, в протяжении нескольких месяцев не возникало, а с вин 8.1 ни дня без них.

Зачем так много лишних и не нужных телодвижений?! Надо было просто восстановить ноутбук к «заводским настройкам». Как правильно это сделать читаем «Руководство пользователя для Windows 8» — «Удалить все и переустановить Windows» > ссылка. Ну неужели так трудно прочитать Руководство пользователя? Для кого это всё пишут? Уж извини за резкость.
В данной ситуации полагаю есть два варианта решения проблемы:
1. Обратиться в авторизованный сервисный центр с требованием восстановить разметку HDD, т.е. чтобы на диске были восстановлены все разделы которые были при покупке ноутбука, другими словами — потребовать восстановить предустановленную Windows. Сразу говорю услуга будет платная т.к. гарантия на программное обеспечение всего месяц с момента покупки, ориентировочная стоимость от 500 до 1000 руб.
2. ссылка / ссылка.

знаю. читал. но почему то при переустановке я был уверен что все пройдет гладко, так как я делал это раз 1000 на других ноутбуках и компьютерах + я обратился в службу асуса и они сказали что все дрова с 8ки подходят для вин 7 и для вин 8.1. И вот поэтому при переустановке я удалил бекап на дисках, их системный и т.д, короче ничего не остался.

Если честно времени для этого нету. + надеялся что такая мелочовка можно будет решить не сходя в серв. центр.

+ не работает сабвуфер, им пользуюсь не часто, так что не знаю, это связано с переходом на 8.1 или это случилось после. При подключении просто тихо шумит.

Источник

Adblock
detector