Холодильник для кока колы как настроить

Тема: Помогите настроить температуру в хоолодильнике icool 500 HC

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Помогите настроить температуру в хоолодильнике icool 500 HC

Досталось два Кока-кола холодильника icool 500 HC. Охлаждает до +14 градусов, а хотелось бы до +5. Помогите настроить, не сильно силен в этом. Гугл перерыл — не могу найти инструкцию от этого контролера. Фото прилагаю. Заранее спасибо.

Обычно на этих контроллерах надо на 3 сек зажать среднюю кнопку и далее настраивать стрелками вверх вниз. Но здесь кокакольщики могли намудрить.
Вообще совсем не факт что дело в настройках. Если горят пиктограммы, как на фото — вентилятор и компрессор, а температура не падает, то дело не в контроллере

да горит. Но с +25 до +14 опускается ооочень быстро после включение, можно сказать за считанные минуты. А дальше стоит +14 и никак ниже.
Что еще посоветуете посмотреть ?

Проверь чистоту конденсатора (радиатор внизу, около контроллера). Он должен быть горячий сверху и чуть теплый в нижней части. Если сильно горячий снизу, то промыть, либо заменить вентилятор

спасибо за быстрый ответ!
то что на фото и сверху и снизу сильно горячий, рука не терпит.
IMG_8741.jpg

PS: Долгое нажатие на центральную кнопку меняет режим Eco/Day

Читайте также:  Опель астра не работает обогрев зеркал

Вон тот моток проволоки слева пощупайте, должен быть чуть теплее окружающей температуры.

А вообще, нижняя температура может быть ограничена программно.

Sysoev86, открути четыре самореза, вытащи контроллер и посмотри его модель

Досталось два Кока-кола холодильника icool 500 HC. Охлаждает до +14 градусов, а хотелось бы до +5. Помогите настроить, не сильно силен в этом. Гугл перерыл — не могу найти инструкцию от этого контролера. Фото прилагаю. Заранее спасибо.

изменение температуры защищен паролем найти пароль очень сложно иногда невозможно какойта сервисный мастер установил свои пароль. можно поиграться дачиком поставить другой контролер будет показывать +14 но реальность внутри будет +5 или +2 но для етав нужна знаюши мастер который понимает как обмануть дачик и имеет наличие разный дачики по сопротивлению.

Источник

Как настроить температуру витринного холодильника?

Холодильная витрина – базовое оборудование для продуктовых торговых точек и заведений общепита, где блюда требуют особенных условий хранения, и что немаловажно – эстетичной визуализации. Отдельные модели различаются размерами, конструкцией, внутренним оснащением и диапазоном рабочих температур.

Настройка холодильной гастрономической витрины основывается на типах продуктов, которые в ней планируется держать.

  • Витрина для мяса (0-3 °С, влажность 70-90%)
  • Витрина для рыбы (-2- + 2 °С, 90-95% влажность)
  • Для птицы (0-3 °С, 70-90% относительной влажности)
  • Для молочных продуктов (2-4 °С, 80-85% относительной влажности)
  • Для мясного ассорти, деликатесов и жиров (0-2 °С, влажность 80%)
  • Для скоропортящихся фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Для чистых фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Витрина для готовой продукции (температурные условия устанавливаются в зависимости от продукта, особенно внимание необходимо уделять десертам, в состав которых входят сливки)

Когда нужно настраивать холодильную витрину и другое оборудование?

Очевидно, что настройки, выставленные на производстве, чаще всего не соответствуют конкретным требованиям по условиям температурного хранения. Также изменение режима может потребоваться, если вы, например, использовали витрину для молочных продуктов, но после реорганизации торговой точки планируете держать в ней океанические и морские деликатесы.

Важно 1. Эксплуатация холодильной витрины в неправильном режиме – это огромные финансовые и репутационные риски!

Самый просто способ настроить в витрине нужную температуру – это вызвать специалиста или выполнить подключение, настройку и проверку оборудования непосредственно при доставке. Второй вариант – следовать рекомендациям производителя оборудования, прописанным в эксплуатационном мануале. Однако в этом процессе могут быть нюансы, основанные на отличительных характеристиках различных моделей и отсутствии у пользователя навыков настроек температурных параметров.Кроме того, если речь идет об оборудовании с выносным холодом, то сам процесс монтажа, подключения и настройки требует опыта профильных специалистов, без которого подключение и настройка сложного технологического оборудования может привести к выходу его из строя.

Важно 2. Настройка неквалифицированными специалистами также зачастую приводит к снятию оборудования с гарантии!

Процесс настройки витрин

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильных камер и шкафов, требуют настройки температуры и режима работы. Корректно настроенная по температурным параметрам витрина гарантирует, что продукты не потеряют товарный вид в течение нескольких дней, не заветрятся и не покроются конденсатом.

  • Перед началом настройки необходимо проверить уровень напряжения. Для обеспечения штатной работы температурного оборудования на объектах гастрономического бизнеса и в продуктовых магазинах рекомендуются установить стабилизатор напряжения.
  • Необходимо обеспечить доступ к блоку управления, который у большинства моделей холодильных витрин находится в нижней части со стороны продавца (возле дна устройства). Важно: необходимо максимально аккуратно и бережно обращаться с блоком управления, так его выход из строя не позволит менять и поддерживать температуру.
  • Определите, какая температура является подходящей для конкретных продуктов. Используя пульт дистанционного управления, которым комплектуется большинство современных моделей витрин, установите необходимую температуру.
  • С помощью встроенного или отдельного термометра определите, насколько заданная температура совпадает с фактической.
  • Если нужно изменить температуру в сторону повышения или понижения, на пульте используются соответствующие кнопки (по аналогии с управлением громкостью на телевизионном пульте ДУ)

Возможные проблемы

  • Что делать, если вы выставили температуру с помощью пульта, но в витрине по показаниям термометра совсем другие параметры?

В большинстве случаев проблема заключается в засорении теплообменника. Когда речь идет о хранении гастрономических изысков, велик шанс, что устройство жирным слоем, крошками или просто обледеневает. Чтобы этого избежать, рекомендуется проводить генеральную уборку в любой холодильной витрине не реже одного раза в месяц. Внутренняя часть тщательно, но аккуратно промывается теплой водой. Допустимы чистящие средства – не агрессивные, не абразивные, разрешенные для работы с пищевым оборудованием.

  • Что делать, если нужно снизить температуру?

Если фактическая температура в камере выше установленной, есть вероятность, что нештатно работает компрессор, имеет место утечка хладагента или оборудование нуждается в генеральной уборке. Если это не помогает, снизьте температуру на пульте на 2-3 градуса и посмотрите, будут ли изменения в камере витрины. Если температура не снижается, не откладывайте обращение к мастеру. Ваше оборудование нуждается в профессиональной помощи.

  • Что делать, если пульта дистанционного управления нет?

Настройка температурного режима в холодильном оборудовании на объекте гастрономии или в магазине – мероприятие ответственное. Работа непосредственно с блоком требует особых навыков и знаний, так как в противном случае система может сброситься до заводских настроек. Также помните, что если в процессе настройки нештатно отключится напряжение в сети, все изменения будут сброшены и не сохранятся.

Помните, что холодильные витрины в большинстве случаев предназначены для временного хранения продуктов. Это значит, что если определенная часть скоропортящейся продукции не была реализована в течение рабочего времени, ее необходимо переместить в низкотемпературное оборудование (холодильный шкаф или морозильный ларь). Как вариант – можно выбрать универсальную модель витрины, в которой температура может опускаться до -8 °С в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товаров.

Требуется подключение и настройка холодильного оборудования?

Или планируете покупку нового оборужования? Специалисты ProfCook помогут подобрать, привезти, установить и настроить! Наши работы доступны по ссылке >>>

Источник

ikonoplev

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

💪 Делаю здоровый маркетинг в фитнесе 🤸 welness- и фитнес- концепции для курортов и отелей ✈️ Летаю

Так вот, сегодня, не далее, чем в 10 утра сегодня звонит мне товарищ из СБ Кока-Колы.

Но давайте сначала трек. Это хороший и бодрый ритмовый Deep. В меру атмосферный, разумно басовый. это S.K.A.M.

— Здрасти, а как бы нам забрать холодильник, про который вы в интернете написали?
— покажите мне соглашение с тем, кому вы его предоставили с его согласием вам вернуть и с тем, что это именно тот холодильник.
— куда привезти?
— вот Майл, не надо ничего возить, просто пришлите.
— ок

— как можно попасть на объект и посмотреть номер холодильника, по нашим данным там нет холодильника.
— по моим данным он там есть, но специально я вам открывать объект не поеду.
— ок, а кто у вас арендовал точку?
— Равис.

Звонят из нашего магазина, тут, говорят торговые коловские кипишат. Понять ничего не могут, чей холодильник, какой холодильник, где холодильник)) Всех запутали.

С чегой-то вдруг ищут всей колой холдильник, который месяц почти без присмотру был.

Под вечер позвонил кто-то из руководителей СБ Колы из Екатеринбурга теперь уже. Очень видать этот холодильник нужен вдруг стал.

Вот что интернет животворящий делает.

Поговорили на человеческом-матершинном.

Понимаете, говорит, это оборудование мы числим в «потерянных» потому что ИП, который его у нас получил исчез и мы его сами найти не можем, он нам денег должон. Благодаря вашей публикации мы одну единицу вот нашли (и не сказал и кто-то получил люлей какой-то величины, ибо чудес то нет и холодильники вот вдруг нужны становятся аж до уровня руководства СБ)

У меня, говорит, на руках договор передачи оборудования, в нем сказано, что собственность наша передается в пользование. То есть не ИПшникова она, а наша. И забрать мы его вроде как могем.

Прислали мне договор. Сверку с контрагентом.

Мне чужого не надо. И порядочность еще никто не отменял. Раз он им вдруг стал нужен.

Договорились, что когда у меня будет дорога туда, я позвоню по присланному номеру и они в указанное мной время приедут и заберут агрегат. Интересно, справятся с логистической задачей, нет.

Хотя я предложил премию торгового представителя, супервайзера и руководителя челябинского филиала перечислить в какое-нибудь общественное заведение. Хотя бы за один месяц.

«Понимаешь», сказал собеседник. «Помощь, она от души должна идти, а не по приказу».

И, блин, он чертовски прав.

В качестве вывода:

1. Я уже давно понял, что через интернет легко достучаться до руководства Мегафона, теперь проявилось руководство Кока-Колы (кстати, маякните хоть, буду здороваться и жалобы напрямую жалобить, иногда надо), осталось достучаться до Грефа, чтобы пинал своих сотрудников на местах. Пожалуй, поставлю себе в задачи — научиться через публикации в сети пинать Сбербанк.

2. Вообще — это плохая ситуация. Бизнес не должен так работать, когда из-за публикаций поднимают на уши боевой состав, в результате все что нужно находиться, все что надо готово тут же выехать, сами приедем, все заберем, лишь бы вас, предпринимателя не тревожить.

3. Удивлен, сколько мне поступило предложений и мнений «зачем ты про это написал, забрал бы себе втихую/продал/мне бы отдал». ээээ.. ребзя, мы чо, на холодильник заработать не можем? кто не может, пишите, подкину как минимум три способа.

Всем Дзюдо, ребята и девчата. Ждем осень, ура!

Источник

Оцените статью