Холодильник премьер как настроить температуру

Холодильные шкафы Premier, Инструкции

Уважаемые господа. Приобретая наше оборудование марки «Премьер», Вы приобретаете холодильное оборудование для коммерческого использования. В отличие от бытовых холодильников наше оборудование эксплуатируется в более жестких условиях и требует регулярного технического обслуживания.

Все требования к условиям эксплуатации, техническому обслуживанию, наши обязательства по гарантии подробнейшим образом изложены в «Руководстве по эксплуатации…», которая находится в каждом холодильнике, а также в гарантийном талоне, который также выдается к нашему холодильнику. Мы считаем, что Вы и Ваша сервисная служба должны непременно знать и соблюдать эти требования, с тем, чтобы оборудование служило Вам максимально долго. В частности в «Руководстве по эксплуатации…» присутствует требование о том, чтобы при покупке оборудования Вы заключали договор на ежемесячное техническое обслуживание, и все акты о техническом состоянии оборудования составлялись специализированными организациями.

Наши инструкции и договора основаны на восьмилетнем опыте розничных и оптовых продаж холодильного оборудования, за это время нами были реализованы десятки тысяч единиц продукции, и наш опыт говорит о том, что даже, казалось бы, самые мелочи в эксплуатации: как-то местоположения оборудования, загрузка товара, температура окружающей среды, блокирование вентиляционных отверстий, изменение регулировочных значений, состояние электрических сетей, колебания напряжения в них и еще десятки факторов влияют на состояние оборудование, его износ, и даже самый рачительный хозяин не всегда способен оценить истинное положение дел.

Читайте также:  У меня не работает gom player

В заключении хотелось бы заметить, что все выдвигаемые нами требования и условия придуманы не для того, чтобы снять с себя ответственность и заранее переложить ее на конечного покупателя, а с тем, чтобы лицам, эксплуатирующим оборудования, было абсолютно ясно, что данное оборудование способно предложить им и как полностью долговременно использовать его возможности.

Нам как производителям не безразличны отзывы наших покупателей и, разумеется, нам приятно, когда мы слышим положительные отзывы. Мы все время стремимся совершенствовать наши изделия и относимся к нашему труду ответственно. Именно той же ответственности мы ждем от наших партнеров и клиентов.

Руководство по эксплуатации холодильных витрин «Премьер»
Руководство по эксплуатации холодильных шкафов «Премьер»

Руководство по эксплуатации микропроцессора «Geco»
Руководство по эксплуатации микропроцессора «FK203T»
Руководство по эксплуатации микропроцессора «EVK203N»

Источник

Холодильный шкаф премьер как настроить температуру

Как настроить температуру витринного холодильника?

Холодильная витрина — базовое оборудование для продуктовых торговых точек и заведений общепита, где блюда требуют особенных условий хранения, и что немаловажно — эстетичной визуализации. Отдельные модели различаются размерами, конструкцией, внутренним оснащением и диапазоном рабочих температур.

Настройка холодильной гастрономической витрины основывается на типах продуктов, которые в ней планируется держать.

  • Витрина для мяса (0-3 °С, влажность 70-90%)
  • Витрина для рыбы (-2- + 2 °С, 90-95% влажность)
  • Для птицы (0-3 °С, 70-90% относительной влажности)
  • Для молочных продуктов (2-4 °С, 80-85% относительной влажности)
  • Для мясного ассорти, деликатесов и жиров (0-2 °С, влажность 80%)
  • Для скоропортящихся фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Для чистых фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Витрина для готовой продукции (температурные условия устанавливаются в зависимости от продукта, особенно внимание необходимо уделять десертам, в состав которых входят сливки)

Когда нужно настраивать холодильную витрину и другое оборудование?

Очевидно, что настройки, выставленные на производстве, чаще всего не соответствуют конкретным требованиям по условиям температурного хранения. Также изменение режима может потребоваться, если вы, например, использовали витрину для молочных продуктов, но после реорганизации торговой точки планируете держать в ней океанические и морские деликатесы.

Важно 1. Эксплуатация холодильной витрины в неправильном режиме — это огромные финансовые и репутационные риски!

Самый просто способ настроить в витрине нужную температуру — это вызвать специалиста или выполнить подключение, настройку и проверку оборудования непосредственно при доставке. Второй вариант — следовать рекомендациям производителя оборудования, прописанным в эксплуатационном мануале. Однако в этом процессе могут быть нюансы, основанные на отличительных характеристиках различных моделей и отсутствии у пользователя навыков настроек температурных параметров.Кроме того, если речь идет об оборудовании с выносным холодом, то сам процесс монтажа, подключения и настройки требует опыта профильных специалистов, без которого подключение и настройка сложного технологического оборудования может привести к выходу его из строя.

Важно 2. Настройка неквалифицированными специалистами также зачастую приводит к снятию оборудования с гарантии!

Процесс настройки витрин

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильных камер и шкафов, требуют настройки температуры и режима работы. Корректно настроенная по температурным параметрам витрина гарантирует, что продукты не потеряют товарный вид в течение нескольких дней, не заветрятся и не покроются конденсатом.

  • Перед началом настройки необходимо проверить уровень напряжения. Для обеспечения штатной работы температурного оборудования на объектах гастрономического бизнеса и в продуктовых магазинах рекомендуются установить стабилизатор напряжения.
  • Необходимо обеспечить доступ к блоку управления, который у большинства моделей холодильных витрин находится в нижней части со стороны продавца (возле дна устройства). Важно: необходимо максимально аккуратно и бережно обращаться с блоком управления, так его выход из строя не позволит менять и поддерживать температуру.
  • Определите, какая температура является подходящей для конкретных продуктов. Используя пульт дистанционного управления, которым комплектуется большинство современных моделей витрин, установите необходимую температуру.
  • С помощью встроенного или отдельного термометра определите, насколько заданная температура совпадает с фактической.
  • Если нужно изменить температуру в сторону повышения или понижения, на пульте используются соответствующие кнопки (по аналогии с управлением громкостью на телевизионном пульте ДУ)

Возможные проблемы

  • Что делать, если вы выставили температуру с помощью пульта, но в витрине по показаниям термометра совсем другие параметры?

В большинстве случаев проблема заключается в засорении теплообменника. Когда речь идет о хранении гастрономических изысков, велик шанс, что устройство жирным слоем, крошками или просто обледеневает. Чтобы этого избежать, рекомендуется проводить генеральную уборку в любой холодильной витрине не реже одного раза в месяц. Внутренняя часть тщательно, но аккуратно промывается теплой водой. Допустимы чистящие средства — не агрессивные, не абразивные, разрешенные для работы с пищевым оборудованием.

  • Что делать, если нужно снизить температуру?

Если фактическая температура в камере выше установленной, есть вероятность, что нештатно работает компрессор, имеет место утечка хладагента или оборудование нуждается в генеральной уборке. Если это не помогает, снизьте температуру на пульте на 2-3 градуса и посмотрите, будут ли изменения в камере витрины. Если температура не снижается, не откладывайте обращение к мастеру. Ваше оборудование нуждается в профессиональной помощи.

  • Что делать, если пульта дистанционного управления нет?

Настройка температурного режима в холодильном оборудовании на объекте гастрономии или в магазине — мероприятие ответственное. Работа непосредственно с блоком требует особых навыков и знаний, так как в противном случае система может сброситься до заводских настроек. Также помните, что если в процессе настройки нештатно отключится напряжение в сети, все изменения будут сброшены и не сохранятся.

Помните, что холодильные витрины в большинстве случаев предназначены для временного хранения продуктов. Это значит, что если определенная часть скоропортящейся продукции не была реализована в течение рабочего времени, ее необходимо переместить в низкотемпературное оборудование (холодильный шкаф или морозильный ларь). Как вариант — можно выбрать универсальную модель витрины, в которой температура может опускаться до -8 °С в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товаров.

Требуется подключение и настройка холодильного оборудования?

Или планируете покупку нового оборужования? Специалисты ProfCook помогут подобрать, привезти, установить и настроить! Наши работы доступны по ссылке >>>

Холодильные шкафы Premier, Инструкции

Уважаемые господа. Приобретая наше оборудование марки «Премьер», Вы приобретаете холодильное оборудование для коммерческого использования. В отличие от бытовых холодильников наше оборудование эксплуатируется в более жестких условиях и требует регулярного технического обслуживания.

Все требования к условиям эксплуатации, техническому обслуживанию, наши обязательства по гарантии подробнейшим образом изложены в «Руководстве по эксплуатации…», которая находится в каждом холодильнике, а также в гарантийном талоне, который также выдается к нашему холодильнику. Мы считаем, что Вы и Ваша сервисная служба должны непременно знать и соблюдать эти требования, с тем, чтобы оборудование служило Вам максимально долго. В частности в «Руководстве по эксплуатации…» присутствует требование о том, чтобы при покупке оборудования Вы заключали договор на ежемесячное техническое обслуживание, и все акты о техническом состоянии оборудования составлялись специализированными организациями.

Наши инструкции и договора основаны на восьмилетнем опыте розничных и оптовых продаж холодильного оборудования, за это время нами были реализованы десятки тысяч единиц продукции, и наш опыт говорит о том, что даже, казалось бы, самые мелочи в эксплуатации: как-то местоположения оборудования, загрузка товара, температура окружающей среды, блокирование вентиляционных отверстий, изменение регулировочных значений, состояние электрических сетей, колебания напряжения в них и еще десятки факторов влияют на состояние оборудование, его износ, и даже самый рачительный хозяин не всегда способен оценить истинное положение дел.

В заключении хотелось бы заметить, что все выдвигаемые нами требования и условия придуманы не для того, чтобы снять с себя ответственность и заранее переложить ее на конечного покупателя, а с тем, чтобы лицам, эксплуатирующим оборудования, было абсолютно ясно, что данное оборудование способно предложить им и как полностью долговременно использовать его возможности.

Нам как производителям не безразличны отзывы наших покупателей и, разумеется, нам приятно, когда мы слышим положительные отзывы. Мы все время стремимся совершенствовать наши изделия и относимся к нашему труду ответственно. Именно той же ответственности мы ждем от наших партнеров и клиентов.

Руководство по эксплуатации холодильных витрин «Премьер»

Руководство по эксплуатации холодильных шкафов «Премьер»

Руководство по эксплуатации микропроцессора «Geco»

Руководство по эксплуатации микропроцессора «FK203T»

Руководство по эксплуатации микропроцессора «EVK203N»

Что надо знать о холодильных шкафах Премьер

Общие сведения о холодильных шкафах Премьер

Холодильные шкафы Премьер — это качественное и надежное оборудование, выпускаемое в г.Можайске на заводе холодильного оборудования. Они предназначены для хранения, экспонирования и продажи продуктов питания, колбасных и кондитерских изделий и напитков. Шкафы можно устанавливать на любых торговых и фармацевтических предприятиях.

Холодильные шкафы Премьер имеют ряд преимуществ перед шкафами других производителей. Они отличаются широким ассортиментом выпускаемых моделей, в зависимости от потребностей покупателей, можно подобрать шкафы от малых компактных (эконом класс) до элитных, с широким набором дополнительных функций.

Технические харакетристики шкафов Премьер

В зависимости от целей и сроков хранения продуктов питания холодильные шкафы Премьер делятся на высокотемпературные модели (от +1 до +10С), среднетемпературные шкафы (от -6 до 0С) и модели с низкотемпературным режимом (от -12 до -18С).

Высокотемпературный и среднетемпературные холодильные шкафы предназначены для хранения молочной и колбасной продукции, сыров, напитков и кондитерских товаров. Низкотемпературные шкафы часто используют как морозильную камеру, тем самым экономя место за счет их вертикального положения.

По рабочим объемам холодильные шкафы Премьер могут быть 500, 750, 700, 1200, 1400, 1500 и 1600 литров. Типы дверей самые разнообразные. Стеклянные распашные двери, раздвижные купейные, шкафы с духсторонним или четырехсторонним (трехстороннее плюс стеклянная дверь) остеклением, позволяющие всесторонне показать товар или шкафы с металлическими дверями.

Двух- и четырехсторонние остекленные шкафы, за счет большого количества стекла имеют высокую теплоотдачу, влияющую на температуру внутри шкафа, и увеличивают его цену. Для поддержания стабильной температуры внутри холодильного шкафа Премьер лучше приобретать шкаф с небольшим остеклением.

Наличие качественных стеклопакетов и теплоизоляции обеспечивают энергоэкономичность холодильных шкафов Премьер. На двери идет большая нагрузка за счет их постоянного открывания, закрывания, поэтому они бывают весьма уязвимы. В шкафах Премьер двери выполнены на основе профильного алюминия, что предохраняет их от провисания и делает легкими, практичными и надежными.

Шкафы Премьер: конструктивные особенности

Холодильные шкафы Премьер выпускаются как с динамической так и со статической системой охлаждения. Динамическая система охлаждения является более эффективной, так как осуществляется за счет работы вентилятора, охлажение происходит более равномерно. Помимо этого для быстрого достижения заданной температуры внутри холодильного шкафа и уменьшению энергопотребления они оснащаются воздухоохладителями итальянской фирмы LU-VE.

Также они выпускаются однокомпрессионные, двух- или трехкомперссионные. В холодильных шкафах Премьер устанавливаются только надежные компрессоры итальянские Aspera и датские Danfoss, комплектующиеся конденсаторами с мощностью от 1000 до 1400Вт, что обеспечивает отличную работу компрессора даже при критических температурах внешней среды.

Корпус холодильных шкафов Премьер изготавливается из высококачественной нержавеющей или оцинкованной стали, покрытой испанской порошковой краской. Пенополиуретан из химических компонентов BASF обеспечивает надежную теплоизоляцию холодильных шкафов. Полки с бортиками изготавливаются из металлопластика.

Освещение остекленных холодильных шкафов Премьер лампами Osramи Philips может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Некоторые модели в стандартном исполнении могут иметь канопе. Ударопрочный пластиковый профиль обеспечивает удобство и долговечность эксплуатации.

Для торговых точек, с большой площадью, предусмотрены холодильные шкафы Премьер с выносным холодом. Они подключаются к выносным агрегатам, что значительно снижает уровень шума внутри помещения, происходит экономия электроэнергии, и сбрасывание тепла за пределы торговой точки.

Управление температурными режимами осуществляется при помощи микропроцессорных электронных блоков управления производства Польши. Жидкокристаллический дисплей точно отображает температуру в нутрии камеры и позволяет легко регулировать работу холодильного шкафа Премьер. Все холодильные шкафы имеют режим автоматической оттайки NoFrost.

Краткие выводы

Холодильные шкафы Премьер пользуются неизменным спросом у российский потребителей. Однако их покупают не только в России, но и в ближнем зарубежье. Высокое качество комплектующих и готовых изделий, которое обеспечивается электронным тестированием, конкурентоспособная цена, привлекательный дизайн, долгосрочное гарантийное обслуживание, наличие сертификата качества и эпидемиологического заключения обеспечивают высокий качественный уровень этого оборудования.

Тема: Шкаф морозильный переведен в среднетемпературный режим

27.09.2008 20:57 #1

по желанию заказчика у низкотемпературного шкафа был изменен режим работы с температуры минус 18 шкаф переведен на тем пературу плюс 4-6.какие проблемы с компрессором и с работой шкафа могут возникнуть?ведь компрессор предназначен для работы в низкотемпературном режимее.дополнение-шкаф торговый- агрегат внизу-r22-комп NE 2125E-ASPERA/

Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.

Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.

27.09.2008 22:19 #2

А ка понять переведён? Контройлер настроили на работу в режиме +4-6 ?

27.09.2008 23:26 #3

Еще года три назад смастерил клиенту шкаф управления и подключил агрегат типа моноблок RS-232 (3 фазы, ГДР, 1986 г). Естественно, предохранители заменил автоматами, поставил ID-974.

После пуска («до того» стоя годы) выяснилость, что утечка по смотровому стеклу картера. Как уж заказчик устранил сам не знаю, но заправлять 22-м пришлось мне. режим пришлось выставлять не минус 18 а тоже около 0. Теперь все эти годы, два раза в год аппарат тупит — летом, когда жарко, выбивает по высокому давлению нагнетания(прессостат), зимой — по низкому всасывания. Но это и хорошо — иначе компрессор вышел бы из режима и продолжал работать на нерасчетном давлении. А такого компрессора не найти уже, как и ту страну.

Да, в среднетемпературном режиме срочо пришлось сбросить приличную дозу — даже 1/2 обмерзания испарителя вызывает аварию по высокому. Но холода хватает.

В общем — будьте готовы…

41. Учите правила, и некоторые — нарушайте. …» (С) Китайская мантра тотем на удачу.

27.09.2008 23:34 #4

joker,да-поменял установочную температуру на 974

27.09.2008 23:40 #5

Ну следовательно он будет часто включатся и часто выключатся, моё мнение это приведет к выходу из строя компресора!

27.09.2008 23:48 #6

вьюга, два раза прочитал-что вы написали-вывод-при перегреве кондера-высокое по нагнетению-при сильной конденсации из за низкой темп.окружающей среды-низкое давление на всасе-я вас правильно понял?-а про сброс газа в системе при переводе-я это и так понял-ведь в низкотемпературном режиме темп.испарителя нже чем при среднет .режиме.вопрос ставлю по другому-может ли низкотемпературный комп.работать в среднетемпературном режиме-при условии-что вся система(капилярка-режим оттайки-кондер-изоляция)-собраны под него?если нет то почему-и какие проблемы могут возникнуть.вьюга, вопрос конечно не только к вам-а ко всем мастерам-если кто сможет ответить-заранее спасибо.

27.09.2008 23:53 #7

Имхо, менять температуру уставки можно не более чем на 10 градусов.

Сообщение от joker

Ну следовательно он будет часто включатся и часто выключатся, моё мнение это приведет к выходу из строя компресора!

При наличии контроллера это довольно легко обойти — есть параметры Dif, Ont, Oft, Odo — настроить их. Но режим компрессору все равно не из легких, особенно если туда часто заглядывать будут.

И следить за состоянием конденсора. Проблемы с ним тут же ударят по компрессору.

И отключить ТЭНовую оттайку (Dty), либо перестроить и проследить пуск после нее, а то может прыгать от перегруза.

27.09.2008 23:54 #8

Имхо, менять температуру уставки можно не более чем на 10 градусов.

Сообщение от joker

Ну следовательно он будет часто включатся и часто выключатся, моё мнение это приведет к выходу из строя компресора!

При наличии контроллера это довольно легко обойти — есть параметры Dif, Ont, Oft, Odo — настроить их. Но режим компрессору все равно не из легких, особенно если туда часто заглядывать будут.

И следить за состоянием конденсора. Проблемы с ним тут же ударят по компрессору.

И отключить ТЭНовую оттайку (Dty), либо перестроить и проследить пуск после нее, а то может прыгать от перегруза.

28.09.2008 09:59 #9

вьюга, про оттайку не подумал-отключу тены-вентилятор испарителя на постоянку.вьюга, спс.

28.09.2008 10:52 #10

такой перевод — с минус 18 на +4 можер резко сократить ресурс: в среднетемпературном режиме давление на клапанах выше по-любому. А это соотвнетственно и нагрев, и давлении конденсации.

Если компрессор имеет конденсатор, то это еще ничего — он способен поддерживать СТ Режим. Если нет — извиняйте, если его производительность непропорционально упадет.

Вечером гляну таблицу по температурам кипения компрессора.

Нет, вентиляторы при оттайке остановить, время выставить минут 50, достаточно при +4.

28.09.2008 19:34 #11

вьюга, обычно в среднетемпературных шкафах-вент-при оттайке работает.время оттайки 30-темп оконч.оттайки 12.я доверяю вашему опыту-отключу вент-на оттайку.спасибо за совет.

28.09.2008 21:17 #12

вьюга, обычно в среднетемпературных шкафах-вент-при оттайке работает. время оттайки 30-темп оконч. оттайки 12. я доверяю вашему опыту: отключу вент-на оттайку. спасибо за совет.

Работа вентилятора будет сопровождаться выравниванием температуры между температурой испарителя и камерой. При стоящих же вентиляторах — каждый сам по себе. Что за продукт? Если напитки — как угодно, но для молока например нежелательно иметь качание температуры. Первоначально пробуйте температуру окончания +8, через несколько дней поправить.

Вентиляторы работают непрерывно в чисто напиточных шкафах, они начинают работать сразу при включении, контроллер им не указ. В Вашем случае есть большой плюс — их можно отключить, сделать задержку после оттайки, дренаж.

Кстати — огорчу: компрессор чисто низкотемпературный, при пуске будет прыгать и плясать, придется делать Diff=4. Я бы не советовал, но если есть желание и время — пробуйте. Вот на минус 6 (рыба) шел бы нормально.

28.09.2008 21:26 #13

на (одной из двух) фруктовой горке с мех термостатом были молокопродукты, в т.ч. пакеты. Когда термоста полетел предложил двухдатчиковый. Сразу после установки (в сравнении с оригиналом) им не понравилось ни режим вкл/выкл компрессоров, ни температура хранения. Методом подбора параметров нашел искомое: минус 1…+6.

Так что не удивляйтесь, если и у Вас так же будет…

41. Учите правила, и некоторые — нарушайте. …» (С) Китайская мантра тотем на удачу.

28.09.2008 21:33 #14

вьюга, то что компрессор низкотемпературный я знаю вся серия NE 21… aspera-низкотемпературная-меня беспокоит то что растояние между ребрами воздухоохладителя маленькое-он ведь для низкой температуры-и сможет ли он при оттайке полностью освободится от льда

28.09.2008 23:08 #15

Да нет проблем — при +4 время оттайки 6…8 час, температура кипения если классическая, то всего минус 15.

почему бы не освободиться? только не ото льда а от инея… Оттайка за счет стоянки компрессора возможна до температуры в камере минус 1 (практика). потолок обычно 6…8 час./65 мин. Уже при минус 2 как раз накапливается на нижней части испарителя лед. Даже при стоянке 75-85 мин, и периодом менее 5 часов.

Лед да — сложный для оттайки компонент.

Имхо — давление в системе может шкалить, особенно во время пуска. Не забывайте — 22-й. Пробуйте. Не понравится пуск — увеличивайте дифференциал.

41. Учите правила, и некоторые — нарушайте. …» (С) Китайская мантра тотем на удачу.

Источник

Оцените статью