Как настроить холодильник свияга

Как регулировать температуру в холодильнике свияга

Как выставить температуру в холодильнике? Если температура в холодильнике выставлена неправильно, это может привести не только к плохому хранению

Отзывы

Классический форм-фактор

Стандартная компоновка, при которой холодильная и морозильная камеры располагаются в одну колонну (друг над другом). Однокамерные модели данного типа представляют собой либо холодильник либо морозильный шкаф вертикальной конструкции.

Как выставить температуру в холодильнике?

Если температура в холодильнике выставлена неправильно, это может привести не только к плохому хранению продуктов, но и к небольшому сроку жизни мотора самого холодильника. Из данной статьи вы узнаете, какая температура должна быть в холодильной и морозильной камере, а также как правильно выполнить регулировку температуры в холодильнике.

Чем вы управляете в холодильнике?

Начнем с вопроса: чем мы там управляем, когда крутим регулятор или выбираем температуру на дисплее.

Распространённая ошибка заключается в том, что пользователь думает, что регулирует “мощность охлаждения”.

Это не совсем так. Точнее, совсем не так.

Логика работы холодильника такая:

  1. Компрессор работает с постоянной мощностью, пока не будет достигнута заданная температура.
  2. В момент достижения заданной температуры компрессор отключается и стоит в паузе, пока температура не поднимется до верхнего значения.
  3. Компрессор снова запускается и цикл повторяется.
Читайте также:  Как отремонтировать гидравлическую стяжку

Таким образом, мы управляем не мощностью, а вот этим моментом отключения компрессора (есть исключения, о них отдельно в другой статье).

Рекомендации по регулировке температуры

Правильно выставленная температура − одно из самых главных указаний для сохранения исправного функционирования холодильника. Если с самого первого дня работы агрегата установить нужное количество градусов, это продлит срок жизни мотора на несколько лет.

Старые модели холодильников имели всего 2 режима: работающий и не работающий. Современные виды агрегатов предполагают большее количество функций.

Почему важно сохранять необходимую температуру внутри холодильника? Большинство продуктов, которые находятся в холодильной камере, должны храниться в условиях +2…+5ºС. Такое количество градусов позволит им оставаться свежими долгое время. Если агрегат охлаждает сильнее, то продукты подмерзнут и потеряют свои вкусовые свойства или текстуру. А если в холодильнике теплее нужного, есть вероятность испортить его содержимое, т.к. выше +5ºС начинают активно размножаться патогенные бактерии, вследствие чего на продуктах может появиться плесень или гниль.

Морозильная камера также требует определенной настройки температуры. Хранятся в ней по большей части те продукты, которые должны быть заморожены, – лед, овощи, рыба и мясо. Если в этой части холодильника недостаточно холодно, вокруг агрегата будет регулярно скапливаться вода – растаявший лед, а если это продолжается долгое время, то продукты даже могут испортиться. Также неправильно настроенный холодильник потребляет большее количество электроэнергии, что приводит к еще большим убыткам.

Поэтому очень важно установить температуру правильно.

Типы регуляторов

Настроить нужную температуру в холодильнике несложно. Для того чтобы каждый человек это мог сделать самостоятельно, производителями предусмотрен специальный механизм.

По типу управления он разделяется на 2 вида: электронный и механический.

Электронный регулятор можно распознать по нахождению табло на корпусе холодильника. Чаще всего оно располагается сверху над дверцей верхней камеры, но может находиться и на двери. Для установки необходимой температуры возле табло предусмотрены кнопки, либо на дорогих моделях оно может быть сенсорным.

Механический регулятор представляет собой поворотный диск, который можно крутить в большую или меньшую сторону. Поворот по часовой стрелке делает температуру в холодильнике ниже, также вокруг диска есть цифры, показывающие уровень работы двигателя для охлаждения.

Какая температура должна быть в холодильнике

Перед тем, как выставить регулятор температуры в определенное положение, нужно понять, насколько холодно должно быть в холодильной и морозильной камере. Различия связаны с наполнением холодильника – разные типы продуктов требуют разных условий хранения:

  • Мясо, рыба, яйца, твердый сыр и соусы лучше всего хранятся при температуре +1…+3ºС.
  • Колбаса, мягкий сыр и вторые блюда требуют условий хранения при +2…+4ºС.
  • Супы, вареные овощи, хлеб и молочные продукты оптимально хранить при +3…+5ºС.
  • Морепродукты − +4…+6ºС.
  • Фрукты − +6…+8ºС. Некоторые фрукты лучше хранятся не в холодильнике, а в комнатных условиях (например, бананы и ананас), это нужно учитывать при размещении плодов для хранения.

Исходя из оптимальных условий хранения различных продуктов, идеальной температурой в холодильнике является +3…+4ºС. Чтобы каждый тип продуктов находился в наиболее комфортной для хранения температуре, размещать их нужно таким образом:

  • Местом с самой высокой температурой является дверца – здесь лучше расположить соки, лекарства и соусы.
  • В ящики оптимально будет положить овощи, фрукты и соления.
  • Средние полки холодильника – лучшее место для супов, соуса и хлеба (+3…+5ºС).
  • Место, которое ближе всех к морозилке, – колбаса, яйца, пирожные (+2…+4ºС).
  • В зоне свежести лучше разместить молоко, сыр, мясо, зелень и алкоголь (немного больше 0ºС).

При данной температуре в холодильнике количество градусов в морозилке может доходить до -30. Данная часть агрегата очень выручает, когда необходимо сделать долго лежащие запасы, но хранить продукты в замороженном виде рекомендуется не дольше месяца, иначе они могут потерять свои свойства. Т.к. морозильная камера предусматривает длительное хранение продуктов, необходимо правильно ее настроить. Количество градусов в морозилке зависит от заполнения ее продуктами:

  • При небольшом количестве продуктов будет достаточно -14ºС.
  • Когда камера сильно заполнена и внутри есть мясо, нужно настроить регулятор на меньшую температуру − -20…-24ºС.
  • Идеально, чтобы морозилка работала при -18ºС.
  • Если есть необходимость срочной заморозки продуктов, можно выставить до -30ºС, но лучше не оставлять морозилку так работать долго, 2-4 часа достаточно, иначе мотор холодильника будет работать на износ.

Повернули ручку и что-то ничего не меняется?

Ну вы даете! Конечно меняется. Но очень медленно. Скорость набора температуры зависит от многих факторов и индивидуальна для каждого холодильника.

Но я рекомендую такое правило.

Повернули ручку на одно-два деления – сутки ждем.

Смотрим, не устраивает, регулируем еще. Сутки ждем и так далее.

Другими словами, изменения температуры уверенно произойдут через несколько циклов включения/отключения компрессора. Нужно ждать.

Регулировка температуры холодильника

Как ни странно, большинство людей перед включением холодильника в сеть даже не заглядывают в инструкцию и регулировку температуры производят методом произвольного вращения термостата (в случае с электронным контролем регулировки температуры черех ЖК-дисплей на дорогих моделях эта процедура получается всё же более корректной). При этом далеко не всегда удается произвести точную и правильную настройку. Впрочем, существуют «народные» методы контроля. Вместо того чтобы пытаться интерпретировать произвольные числа на переключателях, лучше проверить температуру воздуха уличным термометром. Поместите его в стакан воды, который поставьте в центр холодильника. Проверьте температуру через несколько часов. Если она выше, чем +4 градуса, смело подкручивайте регулятор в сторону охлаждения. Если ниже, чем 2-3 градуса, поворачивайте его в обратном направлении. Как только вы стабилизировали температуру в пределах 3-4 градусов, положите термометр между пакетами замороженных продуктов в морозилке и подождите несколько часов. При температуре ниже -25°С, поверните регулятор температуры вверх, если выше -18°С – вниз, чтобы снизить температуру.

Точность регулировки температуры в холодильнике

Ну и на последок давайте поговорим о точности регулировок температуры в холодильнике.

Иногда люди слишком серьезно относятся к этому вопросу. Проводят измерения различными термометрами. Беспокоятся, что что-то чему-то не соответствует.

Холодильник это бытовой прибор. У него свои задачи. В холодильной камере температура все время меняется. От нижней точки к верхней и обратно. Колебания могут быть в пределах от 2 до 4 градусов от выставленной.

Градусники не нужны.

Правило от мастера:

Продукты не должны портится! Молоко не должно киснуть, а помидоры замерзать в камень. Всё!

Надеюсь статья была для вас полезной. Также читайте: “Какой холодильник покупать? Встраиваемый или отдельно стоящий?”

Чтобы подписаться на мой канал переходите по ссылке . Ставьте лайки и задавайте вопросы в комментариях к статье.

Ну а если ваш холодильник все-таки требует внимания мастера, то звоните, я всегда помогу вам с ремонтом вашего холодильника.

Мои контакты можно найти в профиле канала или на моем сайте .

Что означают цифры на регуляторе холодильника и как выставить оптимальную температуру

Холодильное оборудование — обязательный атрибут каждой кухни, позволяющий сохранять вкусовые качества продуктов.

Правильная работа прибора, длительность эксплуатации, сохранность содержимого зависит от правильности установки технических настроек. Как выставить температуру в холодильнике, рекомендуемые значения, особенности механических, электронных регуляторов описаны ниже.

Как выявить неправильную регулировку температуры в холодильнике

Некорректно выставленный режим приводит к появлению неприятных последствий. Получив информацию, как настроить холодильник, пользователь может их избежать. Визуальные признаки неправильной регулировки температурных показателей:

  • стенки покрываются наледью;
  • увеличенное энергопотребление;
  • неприятный запах;
  • продукты быстро портятся;
  • вода в поддоне;
  • примерзание продуктов.

Наличие встроенного градусника повышает удобство регулирования температурного режима, но если его нет, подойдет детский. Единственное требование – достаточная маркировка измерительного прибора. Корректные показатели снимают, предварительно окунув термометр в воду на ночь на средней полке.

Значение выше +4 означает, что требуется понизить температуру, ниже +2 – повысить. Измерить показатели внутри морозильной камеры можно простым уличным термометром, оставленным на ночь между продуктами. Показатель ниже -25 градусов требует повышения, выше -18 – понижения.

Источник

Холодильник «Свияга-3»

Руководство по эксплуатации бытового холодильника «Свияга-3»

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Прежде чем начать пользоваться холодильником внимательно ознакомьтесь с правилами его установки, эксплуатации, ухода, которые Вы найдете в этом руководстве.

При покупке холодильника требуйте:

1.1. Выдачи оформленного «Руководства по эксплуатации». При утере «Руководства по эксплуатации» дубликат не высылается.

1.2. Проверки комплектности. После продажи холодильника магазином претензии по комплектности и механическим повреждениям завод не принимает.

1.3. Пробного пуска холодильника.

1.4. Установку, пуск холодильника и инструктаж покупателя проводит механик торгующей организации, о чем в руководстве делается отметка и отрывается талон на установку холодильника.

При установке холодильника по необходимости производятся регулировочные работы (регулировка двери, для обеспечения требуемого уплотнения и нормальной работы выключателя света, устранение касания трубопроводов и т. д.).

1.5. Талон на техническое обслуживание, талон № 1 и № 2 на гарантийный ремонт имеет право отрывать механик гарантийной мастерской после проведения техобслуживания или гарантийного ремонта.

1.6. Холодильники поставляются в торгующие организации в упакованном виде.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Объем холодильной камеры, дм3 — 240

Объем низкотемпературного отделения, дм3— 27

Температура в низкотемпературном отделении °С, не выше — минус 12

Номинальная мощность компрессора, Вт. — 150 или 180

Род тока — переменный, Гц — 50

Расход электроэнергии при температуре окружающего воздуха 32° С и средней температуре в холодильной камере 5° С, квт. ч/сутки, не более — 2,2

Расход электроэнергии при температуре окружающего воздуха 25°С и средней температуре в холодильной камере 5° С, квт. ч/сутки, не более — 1,2

Диапазон допустимых отклонений напряжения питающей сети, В — 187—242

Суммарная площадь полок для хранения продуктов, дм2 — 85

Производительность изготовления льда, кг/час — 0,08

Содержание драгоценных материалов — серебра, г — 1,16

3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

1. Холодильник «Свияга-3» КШ-240 1

2. Ванночка для льда 1

3. Контейнер для яиц 1

4. Поддон с задвижкой 1

6. Полка-стекло 1

7. Руководство по эксплуатации 1

11. Сосуд для талой воды 1

12. Сосуд для фруктов 2

13. Установочные винты 4

14. Электролампа 1

1. Установочные винты временно используются для крепления холодильника к таре.

2. Детали позиций 8, 9 10 могут быть установленными на дверь.

Установку ручки производить по рис, 5.

4. ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ

4.1. Перед включением холодильника в сеть должна быть проверена его электропроводка ка отсутствие возможных нарушений изоляции, а также на отсутствие замыкания токоведущих частей на корпус холодильника.

4.2. При появлении признаков замыкания электропроводки на корпус (пощипывание при касании к металлическим частям)

холодильник необходимо немедленно отключить от электрической сети и вызвать мастера обслуживающей организации для выявления и устранения неисправности.

4.3. Необходимо отключить холодильник от сети;

— при уборке его внутри и снаружи; замене электролампочки;

— перемещении на другое место;

— при мытье полов под холодильником.

4.4. Запрещается при включенном в сеть холодильнике одновременно прикасаться к холодильнику и устройствам, имеющим естественное заземление (газовые плиты, радиаторы отопления, водопроводные краны, мойки и др.).

Если эти устройства находятся в непосредственной близости от холодильника, их необходимо оградить деревянными решетками.

4.5. Запрещается эксплуатация холодильника в помещениях с повышенной опасностью, характеризующихся наличием в них одного из следующих условий:

— особой сырости или проводящей пыли (помещения, в которых относительная влажность воздуха выше 80% или близка к 100%, когда потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрыты влагой);

— температура окружающего воздуха выше 40° С;

— химически активной среды (помещения, в которых постоянно или длительно содержатся пары или образуются отложения, действующие разрушающе на изоляцию и токоведущие части электрооборудования);

— токоведущих полов (металлических, земляных, железобетонных, кирпичных и т. п.).

В случае установки холодильников на токопроводящем полу эксплуатация их и обслуживание должны проводиться с изолирующих площадок, (резиновые коврики), которые должны быть выполнены так, чтобы прикосновение к деталям холодильника могло быть только с площадки.

5. УСТРОЙСТВО ХОЛОДИЛЬНИКА

Холодильник «СВИЯГА-3» КШ-240 предназначен для работы при температуре окружающего воздуха от 16° С до 32° С. Он выполнен в виде напольного металлического шкафа. На верхней поверхности шкафа имеется сервировочный столик из термостойкого пластика. Холодильник может изготавливаться

без сервировочного столика. Внутри шкафа расположена металлическая с эмалиевым покрытием холодильная камера. Между стенками наружного шкафа и холодильной камерой находится теплоизоляционный материал. В холодильной камере имеются съемные полки для размещения продуктов, полки можно устанавливать в различное положение по высоте. В нижней части камеры имеются сосуды для хранения фруктов и овощей. В верхней части камеры находится низкотемпературное отделение (испаритель), закрываемое дверкой. Под низкотемпературным отделением находится поддон с задвижкой, положение которой позволяет регулировать размеры окон в поддоне и, соответственно, усиливать или ослаблять охлаждение холодильной камеры. Для сбора талой воды в направляющие под поддоном устанавливается сосуд, который можно использовать для хранения продуктов.

Холодильная камера освещается лампой, которая включается при открывании и выключается при закрывании двери„ Лампа вмонтирована в кожух терморегулятора, находящегося на правой стенке холодильной камеры. На кожух терморегулятора установлена ручка, которой задается режим работы холодильника.

Дверь холодильника удерживается в закрытом положении магнитным уплотнителем.

На панели двери размещены отделения для хранения яиц, расфасованных продуктов и напитков.

Охлаждение воздуха и продуктов в камере осуществляется герметичным холодильным агрегатом.

При работе холодильника наружная поверхность мотор-компрессора может нагреваться до 90° С.

Холодильник имеет пусковую, защитную и терморегулирующую аппаратуру. Холодильники выпускаются с компрессором ФГ

0,09 или ХКВ6-1ЛБУ.

Электросхема холодильника показана на рис. 4.

6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

6.1. Холодильник рекомендуется устанавливать в наиболее прохладном малодоступном для солнечных лучей месте, возможно дальше от источников тепла. Это уменьшит поступление тепла в холодильную камеру и сократит расход электроэнергии.

6.2. Перед установкой холодильника возьмите четыре установочных винта, которыми крепили холодильник к таре, вверните на них пластмассовые гайки, вместе с гайкой вверните в опоры нижней части шкафа и установите холодильник в положение показанное на рис. 3.

При эксплуатации холодильника с компрессором ФГ-0,09 проводятся регулировочные работы.

Отверните два транспортировочных болта 1, при помощи которых компрессор 2 закреплен на раме 3. Болты следует отвернуть так, чтобы между опорой кожуха и нижней плоскостью болта был зазор 8—10 мм (рис. 1).

Вывертывать полностью транспортировочные болты нельзя, так как это может привести к поломке трубопроводов при передвижении холодильника.

6.3. Проверьте соответствие напряжения холодильника напряжению сети. В сеть напряжением 127 В холодильник с напряжением 220 В следует включать через автотрансформатор мощностью не менее 300 В. А в этом случае потребление электроэнергии несколько возрастет.

6.4. Если холодильник находился на холоде, то перед включением выдержите его в теплом помещении не менее 8 часов. Дверь холодильника при этом должна быть открыта.

ВКЛЮЧЕНИЕ НЕПРОГРЕТОГО ХОЛОДИЛЬНИКА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ

На кожухе терморегулятора имеются обозначения «Холод», «Выключено», «Норма», а также деление «1», см. рис. 2. На ручке терморегулятора, в дальнейшем «ручка», предназначенной для включения холодильника в работу и регулирования температуры, имеется ограничитель. В выключенном положении ограничитель совпадает с обозначением «Выключено». Включение холодильника осуществляется поворотом ручки по часовой стрелке, выключение — против часовой стрелки.

Температура в холодильной камере регулируется бесступенчатым вращением терморегулятора от обозначения «Выключено» до обозначения «Холод».

Выбор оптимальной температуры, исходя из условий загрузки холодильника продуктами, температуры окружающего воздуха и других факторов, производится следующим образом:

Установите предварительно ручку на деление «Норма». При излишнем охлаждении ручку следует повернуть против часовой стрелки (ближе к делению «1»). При недостаточном охлаждении по часовой стрелке (ближе к обозначению «Холод»).

При низкой температуре окружающего воздуха (16—18° С) и наличии в низкотемпературном отделении замороженных продуктов окна в поддоне целесообразно закрыть, переместив для этого задвижку. При высокой окружающей температуре (30— 32° С) окна в поддоне можно держать открытыми при желании усилить охлаждение холодильной камеры.

При температуре окружающего воздуха выше 32° С запрещается устанавливать ручку терморегулятора между делениями «Норма» и «Холод», так как это может привести к непрерывной работе холодильного агрегата и возможному выходу ее из строя.

8. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ

8.1. Через каждые три-четыре недели делайте уборку холодильника. Перед этим отключите его от сети.

Уберите все продукты, посуду и полки из холодильника. Проверьте: установлены ли в направляющие под испаритель поддон и сосуд для сбора талой воды. Окна в поддоне должны быть закрыты задвижкой. Наружную и внутреннюю поверхность шкафа, изделия из пластмасс, испаритель и полки мойте чистой или мыльной теплой водой.

Промывая холодильник, не допускайте скопления воды на дне холодильной камеры. Следите, чтобы вода не затекала в кожух терморегулятора, а также за нижнюю часть уплотнителя двери. Во избежание появления запаха в холодильной камере и коррозии металлических частей вымытый холодильник вытрите досуха мягкой тканью.

После промывки проветрите холодильную камеру в течение 30—40 минут, затем загрузите продуктами и включите холодильник. Примерно 1 раз в 6 месяцев очищайте от пыли конденсатор, расположенный на задней стенке холодильника. Для этой цели рекомендуется использовать волосяную щетку или пылесос.

8.2. В процессе работы холодильника на испарителе накапливается слой снега, что является результатом конденсации влаги из воздуха, который попадает в холодильную камеру при открывании двери холодильника, а также результатом испарения влаги, вносимой с продуктами.

Снежный покров ухудшает теплообмен между стенками испарителя и воздухом, делает работу холодильника менее экономичной. Поэтому при образовании снежного покрова толщиной 5—6 мм (на одну сторону), необходимо оттаивать испаритель, приурочивая это к уборке холодильника. Перед удалением снежного покрова отключите холодильник от электросети, откройтё дверь шкафа и дверку испарителя, освободите испаритель и сосуд под ним от продуктов. Закройте окна в поддоне. После оттаивания слейте воду из сосуда и протрите насухо влажные части холодильной камеры. Время оттаивания можно сократить, поместив в испаритель тарелку с теплой (не более 50° С) воде р.

Категорически запрещается применять острые предметы при удалении снежного покрова во избежание повреждения испарителя!

8.3. Для лучшего сохранения продуктов и экономии электроэнергии не рекомендуем:

— открывать дверь холодильника на долгое время;

— застилать чем-либо полки, так как это нарушает нормальную циркуляцию воздуха в холодильной камере;

— помещать в шкаф горячие продукты, так как это приведет к конденсации паров на испарителе;

— эксплуатировать холодильник без поддона, что приведет к переохлаждению продуктов в камере и повышению температуры в испарителе.

9. ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЛЬДА

Продукты в холодильнике следует размещать с учетом того, что температура на верхней полке под окнами поддона ниже, чем в других местах холодильной камеры. Скоропортящиеся продукты размещаются на верхней полке и сосуде для талой воды.

Не заполняйте места в холодильнике консервами и еще не открытыми бутылками. Такие продукты как соки, консервированные фрукты, вино следует охлаждать перед употреблением за два-три часа. В сосуде для овощей зелень, овощи и фрукты сохраняют свою свежесть несколько дней. Ягоды следует хранить в тарелках на нижней или средней полке. Промывать их перед хранением не рекомендуется.

Продукты, выделяющие или воспринимающие запахи, храните в упакованном виде. Лучшая упаковка — полиэтиленовые пакеты, полиэтиленовая или целофановая пленка, алюминиевая фольга.

Хранение мяса и мясных продуктов

При краткосрочном хранении (в течение суток) мясо, птицу, дичь можно располагать на любой полке холодильника. В разделанном виде их лучше всего хранить в сосуде для талой воды, для более длительного хранения мясо необходимо завернуть порциями во влагонепроницаемую бумагу или полиэтиленовые пакеты и уложить в испаритель.

Хранение рыбы, масла, яиц

При хранении рыбы даже в течение одного дня необходимо завернуть ее во влагонепроницаемую бумагу или полиэтиленовый пакет, чтобы другие продукты в холодильнике не пропитались запахом рыбы.

Масло всегда следует хранить в закрытой посуде или завернутым в пергаментную бумагу, так как оно быстро поглощает запахи.

Для хранения яиц предусмотрены гнезда на панели двери.

Приготовление пищевого льда

Заполните ванночку для приготовления льда свежей водой (не доливая до края 5—6 мм) и установите ее в испаритель. Лед может быть получен и при умеренном охлаждении холодильника, но быстрее, если Вы установите ручку терморегулятора на максимальное охлаждение. Кубики отделяются от ванночки после пяти-шести минутной выдержки ее при комнатной температуре. Ванночка изготовлена из пластического материала, и кубики льда отделяются, если небольшим усилием перегнуть ванночку по диагонали.

10. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

10.1. Транспортировать или переставлять холодильник на другое место следует осторожно, без толчков, только в вертикальном положении.

10.2. Холодильник при необходимости может быть выключен на любой срок. Для этого необходимо:

— отключить его от сети;

— тщательно промыть и насухо протереть;

— ручка терморегулятора поставить на обозначение «холод»;

— периодически, не реже одного раза в месяц, рекомендуем включать холодильник на 1—2 часа для поддержания системы смазки холодильного агрегата в работоспособном состоянии.

Холодильники должны храниться в сухих закрытых проветриваемых помещениях при температуре окружающего воздуха от 5° С до 40° С и отсутствии в нем примесей, вредно влияющих на металлические изделия, покрытия, пластмассы, электрооборудование.

В период хранения рекомендуем дверь держать приоткрытой во избежание появления запаха в холодильной камере.

11. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ


Неисправности, которые потребитель может устранить сам приведены в таблице № 1.

ПРИМЕЧАНИЕ: В случае выявления других неисправностей обращайтесь в мастерскую по ремонту холодильников.

12. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ

Бытовой холодильник «СВИЯГА-3» КШ-240 соответствует техническим условиям ТУ 27-56-718-78 проверен ОТК и признан годным к эксплуатации.

Дата выпуска 1986год.

13. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

При условии правильной эксплуатации завод гарантирует работу холодильника в течение трех лет со дня продажи его магазином.

Гарантия на электролампу, стеклянную полку и посуду из полимерных материалов не распространяется.

Завод не несет ответственности и не гарантирует работу холодильника в случаях:

— не соблюдения правил установки и эксплуатации;

— ремонта холодильника лицами, на то не уполномоченными;

— нарушения пломбирок теплового реле и терморегулятора;

— отсутствия руководства по эксплуатации холодильника, оформленного должным образом.

В течение гарантийного срока устранение неисправностей производится за счет завода специалистами — механиками мастерских гарантийного обслуживания, имеющими соответствующий аттестат.

При этом механик вместе с потребителем должны составить дефектный акт.

ВНИМАНИЮ ТОРГУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОТРЕБИТЕЛЯ!

В период гарантийного срока в случае отказа в ремонте мастерской гарантийного обслуживания или при отсутствии такой мастерской в Вашей местности по всем вопросам, связанными с ремонтом, обменом и эксплуатацией холодильника, обращайтесь в специализированное ателье гарантийного ремонта по адресу: 422520, г. Зеленодольск, ТАССР, ул. Привокзальная, 4. Запрещается отправлять холодильник на ремонт или обмен по* этому адресу без получения согласия этого ателье.

При получении согласия холодильник отправляется вместе с «Руководством по эксплуатации» и копией дефектного акта.

Адреса мастерских гарантийного ремонта приложены в конце руководства.

Источник

Оцените статью