- Почему в кофемашине не работает капучинатор
- Какие поломки капучинатора бывают
- Причины неисправностей вспенивателя
- Что делать, если капучинатор не действует
- Кофемашина перестала готовить капучино (взбивать молоко)
- Пар есть, но молоко не взбивается
- Кофемашина делает слишком слабый пар
- Что делать, если я живу в Москве?
- Не работает капучинатор в кофемашине Polaris
- Причины поломки
- Что делать?
- Капучинатор кофемашины не всасывает молоко
- Как работает капучинатор
- Почему вспениватель не тянет молоко
- Что делать с повреждениями капучинатора
Почему в кофемашине не работает капучинатор
Капучинатор — самая уязвимая часть кофемашины. Конструкция этой части аппарата предусматривает движение горячего пара и молочной пены, однако производители пока не нашли единого механизма, который гарантировал бы долгую и беспроблемную работу стимера. В этой статье мы рассмотрим все виды и причины повреждений, из-за которых в кофеварке не работает капучинатор.
Какие поломки капучинатора бывают
Существует несколько видов распространенных неисправностей стимера, они стали следствием либо неправильного использования и обслуживания кофемашины, либо дефекта при сборке или транспортировке аппарата.
Чаще всего в кофемашинах:
- Не идет пар. Ценность вспенивателя в том, что молоко взбивается им не механически, а с помощью мощного напора пара и специальной насадки или внутри кофемашины тоже с применением потоков горячего воздуха и пара. Если он не генерируется, это может указывать на целый ряд проблем от простого загрязнения до выхода из строя важнейших деталей.
- Стимер не взбивает пену. Если пар идет, но его не хватает или напор не так высок, чтобы создать плотную пенку для капучино, это указывает на проблемы с парогенератором или неправильные настройки.
- Система не всасывает молоко. Более локальная проблема, за нее берутся не все мастерские: если чистка и декальцинация не помогает, решением станет замена дорогостоящего элемента.
В некоторых случаях при неаккуратном обращении со стимером его могут механически повредить, погнуть или сломать курьеры при перевозке или по незнанию, в этом случае вам точно придется заменить деталь полностью.
Причины неисправностей вспенивателя
Факторов, из-за которых не работает капучинатор в кофемашине, довольно много. Выявить тот, что привел к поломке вашей техники, довольно сложно без профессиональной диагностики. По опыту наших мастеров к отказу стимера приводят следующие причины:
- Засорилась система парогенерации из-за жесткой воды или отсутствия регулярной чистки.
- Засорилась система молоковода из-за использования слишком жирного молока (рекомендуется натуральное не более 3,5% жирности).
- Неправильно установлен диспенсер.
- Неполадки со шлангами, воздушными каналами, переходниками и уплотнителями.
- Повреждение термоблока или датчика температуры.
- Поломка пароблока.
Однако, этим списком проблемы, вызывающие неисправность, не заканчиваются. В некоторых моделях техники Krups и Nespresso это происходит из-за базовой ошибки в прошивке: уже через несколько дней после покупки машина начинает требовать декальцинации, а после нее деталь перестает работать без видимых причин. Исправляется эта ошибка заменой электромагнитного клапана.
Что делать, если капучинатор не действует
Прежде чем вызывать мастера по ремонту кофеварок, вы можете произвести самые простые, но действенные методы устранения проблем с вспенивателем:
- Проведите декальцинацию кофемашины по инструкции производителя со специальным средством.
- Осмотрите все видимые части аппарата на предмет повреждений, трещин. Повреждение электроснабжения приводит именно к неисправностям стимера в моделях Bosch.
- Почистите видимые части молоковода от жировых остатков, если уверены в своих силах, попробуйте почистить диспенсер зубочисткой.
Если эти действия не помогли или вы не рискуете чинить технику без опыта, рекомендуем вызвать профессионала из компании «Ремонтано». Наши мастера:
- Проведут профессиональную внутреннюю диагностику повреждения.
- Заменят любую необходимую деталь от пароблока до датчика температуры.
- Произведут качественную очистку всех систем кофемашины с гарантией.
- Проверят и, если нужно, заменят уплотнители и прокладки в шлангах водоснабжения.
- Расскажут, как правильно пользоваться кофеваркой.
Производители настоятельно рекомендуют сразу обращаться в авторизованные сервисы по ремонту кофемашин, цена ошибки при неквалифицированном вмешательстве высока. Пользователи техники Dolce Gusto и Jura рискуют лишиться гарантии и поддержки сервиса, если попытаются вскрыть устройство самостоятельно.
Обращаясь в «Ремонтано», вы получите качественную услугу по ремонту бытовой техники, скидку для постоянных клиентов и гарантию на все виды услуг. Вызывайте нас по телефону 8(495)777-19-19 с 7:00 до 23:00 в любой удобным вам день.
Источник
Кофемашина перестала готовить капучино (взбивать молоко)
Для начала давайте разберемся, а готовила ли кофемашина капучино раньше или Вы решили впервые это сделать? Если Вы никогда не готовили капучино в кофемашине, то Вам сюда. Данная статья написана для тех, кто готовил капучино раньше, но по каким-то причинам кофе-машина перестала это делать.
Самое первое, на что следует обратить внимание это пар. Если у Вас кофемашина с обычной насадкой панарелло то без смущения запустите функцию приготовления пара, как это сделать читайте инструкцию. Итак, пар Вы запустили и убедились, что он пошел, если нет, тогда Вам потребуется помощь специалиста по ремонту кофемашин. Отсутствие пара может говорить о нескольких проблемах:
- Неисправен пароблок или цепь его питания.
- Отказал в работе датчик температуры (термоблока, пароблока).
- Система подачи пара забита кальцием (накипью).
- Отверстие подачи пара забито пересохшим молоком.
- И еще множество различных вариаций, такие как течь, переходники, шланги и т.д.
Первый итог, пара нет, можно дальше не читать, Вам потребуется помощь мастера по ремонту кофемашины.
Пар есть, но молоко не взбивается
Вы установили, что пар есть и подача его весьма внушительная. Опять же если у Вас насадка панарелло, то необходимо ее снять и внимательно осмотреть на наличие очень маленького отверстия. Как Вы догадались отверстие должно быть чистым, если бы Вы каждый раз после приготовления капучино промывали насадку, то проблем бы не возникало. Но мы люди ленивые и поэтому у нас нет капучино. Прочистить отверстие можно только зубочисткой, ни в коем случае не иголочкой или гвоздем, иначе Вы расковыряете такую дырку, что можете вообще забыть про капучино.
Кофемашина делает слишком слабый пар
Отсутствия хорошего пара первый признак загрязнения (обилие кальция в системе). Первым делом мы рекомендуем сделать правильную декальцинацию! Если декальцинация не помогает и пар по-прежнему слабенький то, скорее всего какой-то из агрегатов начинает халтурить. К таким агрегатам относится насос (помпа) всевозможные датчики и так далее. Замена необходимой детали на новую вероятнее всего решит проблему.
Для тех, у кого нет насадки панарелло, а есть насадка полуавтоматического взбивания молока, т. е. шланг опускается в пакет с молоком. Для Вас также в инструкции по эксплуатации кофемашины очень подробно расписано, как выполнять регулярную чистку системы взбивания молока.
Ну а если у Вас и не панарелло и не полуавтомат, а полностью автоматическая система взбивания молока со стаканом. Тогда Вам также следует прочитать инструкцию по очистке системы вспенивания молока. Но бывает такое, что пар идет, и молоко холодное, но при этом оно не хочет захватываться и остается в стакане. Проблема либо в соединении молочного бункера с кофемашиной, либо поломка в сложной системе вспенивателя. Здесь специалист не нужен, покупаете новый капучинатор и наслаждаетесь капучино, как и раньше. Если остались вопросы, звоните!
Что делать, если я живу в Москве?
Хорошая новость, для всех проживающих в Москве у нас есть служба спасения кофемашин. Если в Вашей кофемашине будь то Jura, Delonghi, Saeco, Melitta, Bosch и.т.д. отказала функция вспенивания молока или любая другая проблема. Вы можете, без каких либо проблем обратиться в нашу компанию по ремонту кофемашин. Мастер приедет к Вам домой, или в офис, и починит кофемашину, не забирая в сервис.
Источник
Не работает капучинатор в кофемашине Polaris
Капучинатор – одна из самых уязвимых частей кофемашины. Если он не работает, вряд ли удастся самостоятельно решить проблему. Без помощи специалистов не обойтись. Обратитесь в сервисный центр «Мастер кофе», и наш сотрудник отремонтирует аппарат в короткие сроки. Диагностика для определения точной поломки выполняется бесплатно.
Причины поломки
На то, что не работает капучинатор, указывает ряд признаков:
- Отсутствие пара в системе. Указывает и на поломку капучинатора, и на загрязнение кофемашины.
- Не взбивается пена. Мог сломаться стимер или парогенератор.
- Нет всасывания молока. Это проблема локального характера, которую могут устранить только высококвалифицированные специалисты.
Капучинатор ломается из-за засоренной системы парогенерации, молоковода, повреждения датчика температуры. Происходят поломки вследствие нарушенной эксплуатации, отсутствия своевременного технического обслуживания.
Что делать?
Устранить проблему самостоятельно, без специальных навыков и знаний, не получится. Обратитесь к нашим специалистам. Они проведут декальцинацию, заменят неисправные детали, прочистят трубные элементы кофемашины и выполнят другие необходимые мероприятия. После выполнения восстановительных работ будет предоставлена гарантия на срок до 2-х лет.
Звоните по номеру +7 (495) 649-87-98 или оставьте заявку на выезд мастера на сайте: сотрудник сервиса приедет в день обращения.
Источник
Капучинатор кофемашины не всасывает молоко
Взбитое капучинатором молоко отличается пышной и плотной пеной. Именно наличие стимера (так называют вспенивающий элемент профессиональные бариста) делает кофемашину на несколько тысяч рублей дороже. Поэтому игнорировать поломку этой детали не нужно. Когда капучинатор перестает выдавать пар, заметить легко. Но иногда поломка стимера заключается в том, что он перестал затягивать молоко в процессе взбивания.
Как работает капучинатор
В магазинах продаются недорогие приспособления для взбивания в виде венчика с мотором или емкости, в которую заливается жидкость. Таким образом получается мягкая пенка, с которой капучино «живет» не больше двух минут.
Во многих бытовых кофемашинах, которые используют дома или в офисе, для создания более упругой пены на паровую трубку надевается специальная насадка панарелло — трубка с дырочками, чтобы воспользоваться ею, жидкость наливают в питчер — специальный молочник — и подносят его к кончику. Пена образуется в емкости, из которой его переливают в чашку с эспрессо.
Но в профессиональных кофемашинах стимер представляет собой несъемную трубку с подачей пара и отдельным отверстием для молока, оно засасывается внутрь кофемашины, и уже там под действием пара создается плотная пена. Чтобы деталь не засорилась, используйте натуральное не порошковое молоко 2,5% жирности.
Почему вспениватель не тянет молоко
Самая распространенная причина, по которой капучинатор не засасывает молоко, заключается в засоре молочного хода. Она засоряется либо из-за неправильного подбора продукта, либо из-за отсутствия ухода. По правилам эксплуатации после каждого приготовления молочного кофе трубки капучинатора промываются проточной водой. Если этого не делать, уже через месяц начнутся сложности с аппаратом.
Остальные причины заключаются в более серьезных поломках или ошибках при использовании. Вот несколько знакомых нам источников поломки:
- Если жидкость не затягивается, а деталь при этом холодная, пар практически не идет или идет в разные стороны, проблема заключается в паровом насосе. Он либо вышел из строя, либо перегрелся, если проблемы начались после того, как вы взбили несколько порций молока.
- В случае, если подача пара снизилась, значит сбились настройки машины или вышел из строя модуль управления. Часто эта деталь ломается в технике Saeco и Vitek.
- Если паровая система работает исправно, но пена не взбивается, возможно, отошла от помпы сама молочная трубка.
- Если уже при первом использовании кофемашины вы заметили, что жидкость не втягивается, скорее всего слишком сильно при сборке аппарата затянули винт на молоководе. Такая поломка встречается в моделях Dolce Gusto.
Далеко не с каждой поломкой получится справиться без участия мастера, но устранить очевидные проблемы стоит самому.
Что делать с повреждениями капучинатора
Некоторые производители кофеварок в инструкциях предупреждают, что любые попытки самостоятельного ремонта приводят к потере гарантии, например, Bosch и Jura призывают пользователей при любой проблеме вызвать специалиста. Однако несколько важных действий вы можете сделать, прежде чем звонить нам.
- Проверьте выставленные настройки кофемашины. Возможно, вы выбрали беспаровой режим.
- Проверьте подачу воды: если она не поступает в нормальном режиме, взбить пенку не получится.
- Прочистите систему по инструкции к кофемашине.
- Проведите декальцинацию с помощью специального средства, чтобы удалить известковый налет. Отсутствие тяги в молоководе — это первый симптом того, что кальциевых солей много во всех патрубках.
Если вы сделали все, что могли, но проблема не исчезла, звоните мастеру по телефону 8(495)777-19-19. Он может:
- Отремонтировать или заменить паровой насос.
- Профессионально прочистить систему патрубков.
- Проверить и исправить настройки системы.
- Заменить модуль управления. Как правило, он не подлежит ремонту.
- Расслабить винт на молоководе.
Пожалуйста, не пытайтесь починить кофеварку самостоятельно, если у вас нет необходимых инструментов и опыта. Мы работаем более 10 лет в сфере ремонта бытовой техники и во многих случаях исправляем ошибки непрофессионального вмешательства.
Специалисты по ремонту кофейной техники из «Ремонтано» быстро исправят любую поломку вашей кофемашины, установят оригинальную деталь и дадут гарантию на все виды работ.
Источник