Не работает электрогриль причины

Гриль контактный прижимной. Устройство, неисправности, ремонт

Гриль контактный прижимной хоть и относятся к сложным техническим устройствам, но с точки зрения обычного инженера, является простым устройством, ремонт которого не займет много времени.

Что бы и мы могли сами произвести ремонт контактного гриля, попытаемся разобраться как он устроен.

Прижимные грили бывают как двойные, так и одинарные. Но общее их устройство неизменно.

  1. ИНДИКАТОР НАГРЕВАНИЯ
  2. ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
  3. ТЕРМОРЕГУЛЯТОР
  4. НИЖНИЙ ЯЩИК
  5. ЕМКОСТЬ ДЛЯ СБОРА МАСЛА
  6. НИЖНЯЯ ПЛИТА
  7. ТРУБКА ПИТАЮЩЕГО ПРОВОДА
  8. ВЕРХНЯЯ ПЛИТА
  9. РУЧКА
  10. КАБЕЛЬ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
  11. ОПОРНЫЕ НОЖКИ

Внутреннее схемотехническое устройство контактного гриля просто. Он состоит из двух нагревательных элементов (верхнего 1. и нижнего 2.), терморегулятора 3., лампочки сигнализирующей о включении гриля 4., кнопки включающей и выключающей контактный гриль 5., контактная клемма 6.

И так. Какие неисправности могут возникнуть у нас при эксплуатации гриля и как их устранить.

1. Гриль не включается.

  • с помощью тестера проверяем входное напряжение на контактной клемме 6. Оно должно быть 220-240 вольт. Если напряжение отсутствует, то проверяем питающий провод и при необходимости заменяем его. Если напряжение на контактной клемме присутствует, проверяем выключатель 5. Обычно они стоят не дорогие и часто выходят из строя.

2. Гриль включается но не греет один или два тента.

  • Проверяем поступает ли напряжение на нагревательный элемент 1. И 2. Если напряжение поступает, но нагревательные элементы не греют или не греет один нагревательный элемент, то необходимо заменить его.
  • если напряжение не поступает на нагревательный элемент, то проверяем на исправность термостат.

3. Большая температура, сгорает приготавливаемый продукт.

  • необходимо проверить исправность термостата. Так как гриль способен нагреваться до 250-300 градусов и поддерживать заданную температуру на необходимом уровне. При выходе из строя термостата он утрачивает эту способность и нагревательные элементы достигают своей максимальной температуры, что приводит к тому, что продукт просто горит.

4. Разболталась ручка верхней прижимной поверхности, поверхность не фиксируется в одном положении.

  • данная проблема решается регулировкой пружины которая находится с задней части гриля.

На, что стоит обратить внимание при эксплуатации контактного гриля.

  • Гриль контактный является промышленным оборудованием , на котором должен работать квалифицированный, обученный специалист.
  • Не поднимайте и не опускайте верхнюю часть плиты резкими движениями или рывками и не устанавливайте ее криво.
  • Перед помывкой, чисткой, контактного гриля отключайте ее от сети электропитания и не лейте воду на прижимной гриль.
  • Не стучите по нему и не ставьте на него тяжелые предметы.
  • Не прикасайтесь к поверхностям сразу после выключения гриля. Это может привести к ожогам.
  • Перед использование контактного гриля убедитесь в исправности линии электропитания на месте установки гриля.

Примечание: На нижней стороне корпуса находится ограничитель температуры, температура срабатывания 130C, и температура перезапуска — ‹ 40C. Если температуры выше, срабатывает предохранительная кнопка для обеспечения защиты. При повторном использовании, пожалуйста, сперва нажмите предохранительную кнопку.

Еще один не мало важный момент. Использование гриля допускается в помещении при постоянной температе не ниже 15-18 градусов.

Источник

Почему может внезапно сломаться гриль домашний: пути решения этой проблемы

Многие современные хозяйки сходятся во мнении, что приготовить самую вкусную еду с сохранением максимальной пользы продуктов поможет только гриль домашний. Этот кулинарный инструмент имеет немало плюсов, но однажды устройство может серьезно опечалить своего хозяина выходом из строя. Для начала стоит понять, что на самом деле спровоцировало поломку.

Частые поломки гриля домашнего

Установить точную причину выхода из строя гриля порой без помощи мастера не удается. Специалист должен провести диагностику устройства и определить его слабое место. Как показывает практика, самыми частыми проблемами в домашних грилях являются:

  • поломки провода питания;
  • нарушение правильной функциональности температурных датчиков;
  • вышедший из строя термостат;
  • неисправность нагревательного элемента и вентилятора;
  • сбой в работе переключателя на панели управления;
  • перегорание ламп дополнительного освещения.

Любая из этих проблем может быть решена. Если прибегнуть к самостоятельному ремонту, есть вероятность нарушить полную работоспособность устройства. В таком случае последующее вмешательство мастера не всегда может дать должный результат, и ничего не остается, как купить новый гриль для домашнего использования. На помощь придет надежный интернет-магазин https://eldorado.ua/1220256/c1220256/producer=tefal/, где можно купить качественный электрогриль Тефаль, полагаясь на приемлемую для личного бюджета стоимость и наличие необходимых функций в устройстве.

Ассортимент товара представлен разными категориями. В наличие имеются прижимные и электрогрили. Как правило, каждый из предложенных вариантов имеет настольный вид установки, что позволяет использовать их с комфортом в условиях домашней кухни. Компания Тефаль зарекомендовала себя, как надежный производитель грилевых приборов, которые прослужат своему владельцу долгий срок без необходимости проведения ремонта. Все домашние кулинарные инструменты имеют сертификат качества и сопровождаются гарантийным талоном.

Как продлить сроки службы домашнего гриля?

Рекомендуется регулярно выполнять профилактику и чистку домашнего гриля. Относитесь к устройству бережно, соблюдая указанные в инструкции советы от производителя. Если по какой-либо причине гриль перестал выполнять свои функции должным образом, либо его владельцу кажется, что устройство сломалось – оптимальным решением станет вызов мастера.

Специалист сервисного центра проведет тщательную диагностику прибора. Полагаясь на имеющуюся квалификацию, мастер установит точную причину, которая спровоцировала поломку, устранит дефект, сделает все возможное, чтобы эта ситуация не повторилась в ближайшее время снова. При решении владельца домашнего гриля раскрутить его самостоятельно, будьте готовы не только к плачевным последствиям неудавшегося ремонта, но и снятия с прибора гарантийных обязательств со стороны производителя.

Источник

Форум

Здравствуйте Сергей! Помогите пожалуйста разобраться с моим kompact kettle 57.
Уже отчаянная ситуация.
Все делаю как положено и разжигаю полный стартер оригинальных брикетов пока не перестанут дымить и покроются пеплом около 20 мин.
Насыпаю в чистый от золы гриль. В основном по центру получается где то 2 слоя.
Заслонки открыты.
Жду окло 10 минт. Пока прогреется.
Закладываю мясо.
В течение 30 минт. Получается что остаётся жар только по центру. Все брикеты про краям просто тухнут напрочь.
На рабочую температуру гриль никак не выходит. Работает только самый центр.
Вся семья меня уже зачмырила за что что купил weber. Но я всё не сдаюсь.
Когда были морозы гриль тух совсем очень быстро. Такое ощущение что воздух просто не циркулирует там.
Помогите пожалуйста.
Буду очень благодарен за помощь. Ибо уже грани выкинуть.

PS: брикеты храню в сарае, не под открытым небом. Может не всегда плотно закрываю зип. Но думаю вряд-ли это причина. Так как разгорается он хорошо.

Короче выпрямите пожалуйста руки!

Здравствуйте Сергей! Помогите пожалуйста разобраться с моим kompact kettle 57.
Уже отчаянная ситуация.
Все делаю как положено и разжигаю полный стартер оригинальных брикетов пока не перестанут дымить и покроются пеплом около 20 мин.
Насыпаю в чистый от золы гриль. В основном по центру получается где то 2 слоя.
Заслонки открыты.
Жду окло 10 минт. Пока прогреется.
Закладываю мясо.
В течение 30 минт. Получается что остаётся жар только по центру. Все брикеты про краям просто тухнут напрочь.
На рабочую температуру гриль никак не выходит. Работает только самый центр.
Вся семья меня уже зачмырила за что что купил weber. Но я всё не сдаюсь.
Когда были морозы гриль тух совсем очень быстро. Такое ощущение что воздух просто не циркулирует там.
Помогите пожалуйста.
Буду очень благодарен за помощь. Ибо уже грани выкинуть.

PS: брикеты храню в сарае, не под открытым небом. Может не всегда плотно закрываю зип. Но думаю вряд-ли это причина. Так как разгорается он хорошо.

Короче выпрямите пожалуйста руки!

Добрый день, Кирилл! Причин для затуханию брикетов или угля в гриле несколько. А именно следующие основные:

  1. Неразгоревшийся уголь/брикеты
  2. Сырой уголь/брикеты
  3. Закрытые вентиляционные заслонки (или не полностью открытые)
  4. Забитая нижняя вентиляция (засыпана золой или мелкими кусочками угля)
  5. Неправильное расположение топлива на решетке для угля
  6. Неправильного расположение продуктов на решетке для приготовления

Судя по описанию у вас все в порядке с пп. 1-4. Это значит, что скорее всего вы допустили ошибки, которые часто возникают у начинающих гриль-мастеров. И вот в чем дело: для того, чтобы гриль отлично работал, важно обеспечить свободную циркуляцию воздуха внутри котла. Если она будет нарушена, то воздуха (а значит и кислорода) к топливу будет поступать мало и уголь потухнет или будет очень слабо гореть. Поэтому, в будущем придерживайтесь следующих правил:

  1. Разгоревшийся уголь/брикеты должны располагаться на решетке для угля в конфигурации 50/50 или 60/40 или 70/30 (как максисмум). Это значит, что уголь должен занимать не более 70% поверхности решетки для угля, чтобы оставалось место для свободной циркуляции воздуха. Если вы засыпете углем нижнюю решетку полностью, то сам уголь станет барьером для циркуляции и в результате станет тухнуть и температура в гриле упадет или он полностью потухнет.
  2. Продукты которые вы готовите должны располагаться на решетке так, чтобы не закрывать ее площадь полностью. Суть такая же как и с углем. Если заложить верхнюю решетку продуктами полностью, то они станут барьером для потоков воздуха и топливо потухнет. Продукты должны занимать не более 60-70% решетки (как максимум), а лучше менее 50%.

Например. Если вы готовите стейки на прямом жаре (над углями) то расположите уголь в конфигурации 50/50 и жарьте стейки над углем, оставляя половину решеток для угля и приготовления пустыми. Если вы запекаете ростбиф на непрямом жаре, то расположите уголь в конфигурации 50/50, а продукт положите на непрямой жар (т.е. не над углями).

Обратите внимание на рецепты на нашем YouTube-канале, там все рецепты соответствуют этим правилам!

Если будете делать, как описано выше, то очень скоро удивите ваших близких классными блюдами. 🙂

В дополнении к моему ответу посмотрите это видео на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=txJdjxvQb44&t=974s

Добрый день, Кирилл! Причин для затуханию брикетов или угля в гриле несколько. А именно следующие основные:

  1. Неразгоревшийся уголь/брикеты
  2. Сырой уголь/брикеты
  3. Закрытые вентиляционные заслонки (или не полностью открытые)
  4. Забитая нижняя вентиляция (засыпана золой или мелкими кусочками угля)
  5. Неправильное расположение топлива на решетке для угля
  6. Неправильного расположение продуктов на решетке для приготовления

Судя по описанию у вас все в порядке с пп. 1-4. Это значит, что скорее всего вы допустили ошибки, которые часто возникают у начинающих гриль-мастеров. И вот в чем дело: для того, чтобы гриль отлично работал, важно обеспечить свободную циркуляцию воздуха внутри котла. Если она будет нарушена, то воздуха (а значит и кислорода) к топливу будет поступать мало и уголь потухнет или будет очень слабо гореть. Поэтому, в будущем придерживайтесь следующих правил:

  1. Разгоревшийся уголь/брикеты должны располагаться на решетке для угля в конфигурации 50/50 или 60/40 или 70/30 (как максисмум). Это значит, что уголь должен занимать не более 70% поверхности решетки для угля, чтобы оставалось место для свободной циркуляции воздуха. Если вы засыпете углем нижнюю решетку полностью, то сам уголь станет барьером для циркуляции и в результате станет тухнуть и температура в гриле упадет или он полностью потухнет.
  2. Продукты которые вы готовите должны располагаться на решетке так, чтобы не закрывать ее площадь полностью. Суть такая же как и с углем. Если заложить верхнюю решетку продуктами полностью, то они станут барьером для потоков воздуха и топливо потухнет. Продукты должны занимать не более 60-70% решетки (как максимум), а лучше менее 50%.

Например. Если вы готовите стейки на прямом жаре (над углями) то расположите уголь в конфигурации 50/50 и жарьте стейки над углем, оставляя половину решеток для угля и приготовления пустыми. Если вы запекаете ростбиф на непрямом жаре, то расположите уголь в конфигурации 50/50, а продукт положите на непрямой жар (т.е. не над углями).

Обратите внимание на рецепты на нашем YouTube-канале, там все рецепты соответствуют этим правилам!

Если будете делать, как описано выше, то очень скоро удивите ваших близких классными блюдами. 🙂

Источник

Читайте также:  Vectra b не работает бортовой компьютер
Оцените статью