- Гриль контактный прижимной. Устройство, неисправности, ремонт
- Гриль контактный прижимной. Устройство, неисправности, ремонт
- Обзор контактного гриля Redmond SteakMaster RGM-M807 с функциями духовки и барбекю
- Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Наши измерения
- Практические тесты
- Стейк
- Пироги
- Куриная грудка
- Овощи
- Гамбургер
- Выводы
- Плюсы
- Минусы
Гриль контактный прижимной. Устройство, неисправности, ремонт
Гриль контактный прижимной хоть и относятся к сложным техническим устройствам, но с точки зрения обычного инженера, является простым устройством, ремонт которого не займет много времени.
Что бы и мы могли сами произвести ремонт контактного гриля, попытаемся разобраться как он устроен.
Прижимные грили бывают как двойные, так и одинарные. Но общее их устройство неизменно.
- ИНДИКАТОР НАГРЕВАНИЯ
- ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
- ТЕРМОРЕГУЛЯТОР
- НИЖНИЙ ЯЩИК
- ЕМКОСТЬ ДЛЯ СБОРА МАСЛА
- НИЖНЯЯ ПЛИТА
- ТРУБКА ПИТАЮЩЕГО ПРОВОДА
- ВЕРХНЯЯ ПЛИТА
- РУЧКА
- КАБЕЛЬ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
- ОПОРНЫЕ НОЖКИ
Внутреннее схемотехническое устройство контактного гриля просто. Он состоит из двух нагревательных элементов (верхнего 1. и нижнего 2.), терморегулятора 3., лампочки сигнализирующей о включении гриля 4., кнопки включающей и выключающей контактный гриль 5., контактная клемма 6.
И так. Какие неисправности могут возникнуть у нас при эксплуатации гриля и как их устранить.
1. Гриль не включается.
- с помощью тестера проверяем входное напряжение на контактной клемме 6. Оно должно быть 220-240 вольт. Если напряжение отсутствует, то проверяем питающий провод и при необходимости заменяем его. Если напряжение на контактной клемме присутствует, проверяем выключатель 5. Обычно они стоят не дорогие и часто выходят из строя.
2. Гриль включается но не греет один или два тента.
- Проверяем поступает ли напряжение на нагревательный элемент 1. И 2. Если напряжение поступает, но нагревательные элементы не греют или не греет один нагревательный элемент, то необходимо заменить его.
- если напряжение не поступает на нагревательный элемент, то проверяем на исправность термостат.
3. Большая температура, сгорает приготавливаемый продукт.
- необходимо проверить исправность термостата. Так как гриль способен нагреваться до 250-300 градусов и поддерживать заданную температуру на необходимом уровне. При выходе из строя термостата он утрачивает эту способность и нагревательные элементы достигают своей максимальной температуры, что приводит к тому, что продукт просто горит.
4. Разболталась ручка верхней прижимной поверхности, поверхность не фиксируется в одном положении.
- данная проблема решается регулировкой пружины которая находится с задней части гриля.
На, что стоит обратить внимание при эксплуатации контактного гриля.
- Гриль контактный является промышленным оборудованием , на котором должен работать квалифицированный, обученный специалист.
- Не поднимайте и не опускайте верхнюю часть плиты резкими движениями или рывками и не устанавливайте ее криво.
- Перед помывкой, чисткой, контактного гриля отключайте ее от сети электропитания и не лейте воду на прижимной гриль.
- Не стучите по нему и не ставьте на него тяжелые предметы.
- Не прикасайтесь к поверхностям сразу после выключения гриля. Это может привести к ожогам.
- Перед использование контактного гриля убедитесь в исправности линии электропитания на месте установки гриля.
Примечание: На нижней стороне корпуса находится ограничитель температуры, температура срабатывания 130C, и температура перезапуска — ‹ 40C. Если температуры выше, срабатывает предохранительная кнопка для обеспечения защиты. При повторном использовании, пожалуйста, сперва нажмите предохранительную кнопку.
Еще один не мало важный момент. Использование гриля допускается в помещении при постоянной температе не ниже 15-18 градусов.
Источник
Гриль контактный прижимной. Устройство, неисправности, ремонт
Гриль контактный прижимной хоть и относятся к сложным техническим устройствам, но с точки зрения обычного инженера, является простым устройством, ремонт которого не займет много времени.
Что бы и мы могли сами произвести ремонт контактного гриля, попытаемся разобраться как он устроен.
Прижимные грили бывают как двойные, так и одинарные. Но общее их устройство неизменно.
- ИНДИКАТОР НАГРЕВАНИЯ
- ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
- ТЕРМОРЕГУЛЯТОР
- НИЖНИЙ ЯЩИК
- ЕМКОСТЬ ДЛЯ СБОРА МАСЛА
- НИЖНЯЯ ПЛИТА
- ТРУБКА ПИТАЮЩЕГО ПРОВОДА
- ВЕРХНЯЯ ПЛИТА
- РУЧКА
- КАБЕЛЬ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
- ОПОРНЫЕ НОЖКИ
Внутреннее схемотехническое устройство контактного гриля просто. Он состоит из двух нагревательных элементов (верхнего 1. и нижнего 2.), терморегулятора 3., лампочки сигнализирующей о включении гриля 4., кнопки включающей и выключающей контактный гриль 5., контактная клемма 6.
И так. Какие неисправности могут возникнуть у нас при эксплуатации гриля и как их устранить.
1. Гриль не включается.
- с помощью тестера проверяем входное напряжение на контактной клемме 6. Оно должно быть 220-240 вольт. Если напряжение отсутствует, то проверяем питающий провод и при необходимости заменяем его. Если напряжение на контактной клемме присутствует, проверяем выключатель 5. Обычно они стоят не дорогие и часто выходят из строя.
2. Гриль включается но не греет один или два тента.
- Проверяем поступает ли напряжение на нагревательный элемент 1. И 2. Если напряжение поступает, но нагревательные элементы не греют или не греет один нагревательный элемент, то необходимо заменить его.
- если напряжение не поступает на нагревательный элемент, то проверяем на исправность термостат.
3. Большая температура, сгорает приготавливаемый продукт.
- необходимо проверить исправность термостата. Так как гриль способен нагреваться до 250-300 градусов и поддерживать заданную температуру на необходимом уровне. При выходе из строя термостата он утрачивает эту способность и нагревательные элементы достигают своей максимальной температуры, что приводит к тому, что продукт просто горит.
4. Разболталась ручка верхней прижимной поверхности, поверхность не фиксируется в одном положении.
- данная проблема решается регулировкой пружины которая находится с задней части гриля.
На, что стоит обратить внимание при эксплуатации контактного гриля.
- Гриль контактный является промышленным оборудованием , на котором должен работать квалифицированный, обученный специалист.
- Не поднимайте и не опускайте верхнюю часть плиты резкими движениями или рывками и не устанавливайте ее криво.
- Перед помывкой, чисткой, контактного гриля отключайте ее от сети электропитания и не лейте воду на прижимной гриль.
- Не стучите по нему и не ставьте на него тяжелые предметы.
- Не прикасайтесь к поверхностям сразу после выключения гриля. Это может привести к ожогам.
- Перед использование контактного гриля убедитесь в исправности линии электропитания на месте установки гриля.
Примечание: На нижней стороне корпуса находится ограничитель температуры, температура срабатывания 130C, и температура перезапуска — ‹ 40C. Если температуры выше, срабатывает предохранительная кнопка для обеспечения защиты. При повторном использовании, пожалуйста, сперва нажмите предохранительную кнопку.
Еще один не мало важный момент. Использование гриля допускается в помещении при постоянной температе не ниже 15-18 градусов.
Источник
Обзор контактного гриля Redmond SteakMaster RGM-M807 с функциями духовки и барбекю
Оглавление
Для чего человеку гриль? Тут есть несколько ответов — и все правильные. Например, чтобы позвать лучших друзей на стейки. С этой точки зрения, гриль Redmond не идеален — маловат. Впрочем, если ты один и друг один — то сойдет. А вот для чего эта модель прямо предназначена — так это поставить ее в маленькой кухне, где нет плиты или плита невелика, чтобы в одиночку готовить и алчно пожирать мясо с кровью или well done, печеные овощи, горячие бутерброды и иногда — пироги, выпекаемые практически со скоростью спроса.
Модель SteakMaster RGM-M807 практически точно повторяет модель SteakMaster RGM-M805, обзор которой уже был опубликован на сайте. Однако поскольку на обзор модель пришла как новая, давайте посмотрим на нее непредвзято.
Характеристики
Производитель | Redmond | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | SteakMaster RGM-M807 | |||||||||||||||||||||||||||||
Тип | гриль | |||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | |||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 24 месяца | |||||||||||||||||||||||||||||
Предполагаемый срок службы | 3 года | |||||||||||||||||||||||||||||
Мощность | 2100 Вт | |||||||||||||||||||||||||||||
Материал корпуса | нержавеющая сталь, пластик, антипригарное покрытие панелей | |||||||||||||||||||||||||||||
Диапазон температур | 0—240 °C | |||||||||||||||||||||||||||||
Автоматические программы | 7 | |||||||||||||||||||||||||||||
Ручной режим | есть | |||||||||||||||||||||||||||||
Индикация | светодиодная, звуковая | |||||||||||||||||||||||||||||
Вес | 4,5 кг (установленная производителем погрешность — 3%) | |||||||||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) | 356×325×168 мм | |||||||||||||||||||||||||||||
Длина сетевого кабеля | 0,8 м | |||||||||||||||||||||||||||||
Средняя цена |
Точка | Температура нижней панели, °C | Температура верхней панели, °C |
---|---|---|
Левая нижняя | 195 | 184 |
Левая средняя | 240 | 210 |
Левая верхняя | 236 | 198 |
Средняя нижняя | 198 | 216 |
Средняя средняя | 258 | 225 |
Средняя верхняя | 246 | 212 |
Правая нижняя | 184 | 185 |
Правая средняя | 230 | 220 |
Правая верхняя | 225 | 199 |
В руководстве по эксплуатации заявлена максимальная температура нагрева 240 градусов, по нашим же данным получается чуть повыше посередине.Если же за максимум принять усредненные значения по обеим пластинам, то поменьше — 214,5 градуса.
Температура крышки при этом в самом горячем месте достигала 63 градусов, а ручки — всего 38. Ожоги при аккуратной работе с прибором практически исключены.
Затем мы замерили энергопотребление. Во время первичного нагревания и при смене режимов жарки с rare на medium и затем на well done прибор выдает до 3,5 кВт. Это максимум, который мы отметили. Были несколько точек промежуточного нагрева, когда потребляемая мощность доходила до 1,7-1,8 кВт. Между нагревами (но в процессе работы) прибор потреблял мусорные 1,5 Вт.
До степени прожарки rare вы потратите в среднем чуть больше 10 минут и 0,24 кВт·ч. До medium — 14 минут и 0,35 кВт·ч. До полной готовности мяса — 17,5 минут и 0,4 кВт·ч. Таким образом, два (три — если небольшие) стейка прожарки well done дополнительно обойдутся вам примерно в два рубля на электричество.
Практические тесты
Здесь мы бы хотели остановиться на наиболее показательных результатах работы Redmond во всех предустановленных режимах и ручном.
Стейк
Приготовление стейка обычно не требует рецептов. Мы решили провести эксперимент в чистом виде: не используя маринады, тендерайзеры и тому подобные читерские приемы. Мясо и гриль: кто кого?
Кусок говядины (стриплойн) разрезали на два стейка и поместили их на разогретый в предустановленном режиме «Мясо» прибор. Первый кусок готовился до стадии rare, второй — well done. Овощи приготовили после мяса, пока стейк «отдыхал» под фольгой.
Полуготовый кусок внутри темно-вишневый, приятной консистенции. Хорошо приготовленный — не пересушен и не подгорел.
Также мясной режим мы опробовали на свиных котлетах с косточкой. Прожарку выбирали, исходя из вида мяса: свинину, разумеется, готовили максимальное время (получилось чуть меньше 15 минут с разогревом гриля), а на стейках опробовали все три степени прожарки.
Основные выводы эксплуатации гриля в его основном режиме просты: чем лучше мясо, тем лучше результат. Хороший, подходящий для такого вида жарки кусок говядины этот гриль не испортит. rare у него честный, мясо внутри темно-красного цвета и с соком, Medium, в зависимости от толщины куска может быть чуть ближе к полной готовности, чем надо, а well done не пересушен и действительно хорошо приготовлен.
Некоторая видимая неравномерность прожарки связана с тем, что верхняя пластина опускается на мясо под углом, то есть дальняя ее часть не вплотную прилегает к поверхности. Поэтому следы от гриля могут быть более яркими на передней части куска и более бледными на задней. Ничего страшного — можно в процессе открывать верхнюю часть и следить за приготовлением: перекладывать и переворачивать еду, снимать очевидно пережаривающиеся куски и вообще помогать грилю думать.
Что касается свинины с косточкой: у самой кости мясо прожаривается не так хорошо, как в остальном куске, но разница минимальная. На сковородке будет то же самое: если у косточки прожарено хорошо, то остальной кусок пересушен. Любителям приготовить полностью равномерный продукт предлагаем срезать мясо с кости либо до приготовления, либо после — и еще немного доводить до готовности.
Плохое мясо гриль не спасет, так что выбирайте тщательно.
Результат: отлично.
Пироги
Тестирование ручного режима заключалось в том, что мы попробовали испечь пироги. Это же был и тест духовки — потому что как такового отдельного режима нет. Просто в ручном режиме в гриле можно готовить всякое, что обычно запекается в духовом шкафу — при наличии такового. Для некоторых блюд потребуется фольга или готовая форма из фольги с низкими бортиками. Можно, кстати, и пельмени так варить.
Итак, мы пекли пироги. В книге рецептов есть несколько вариаций на эту тему, и все они начинаются с «возьмите готовое слоеное тесто». Поэтому разморозим тесто (при комнатной температуре — это специально подчеркивается в рецепте) и раскатаем его не слишком тонко.
В качестве начинки для первого пирога мы взяли рыбу, консервированного тунца. Смешали содержимое банки с мелко нарезанным и обжаренным луком, посолили-поперчили, выложили на один пласт теста. Накрыли вторым пластом, защипали. Дольше пишем, чем делали, если честно.
Теперь включим гриль в ручном режиме. Тут можно включить и открытым, и закрытым, в зависимости от того, как вам надо. Нажимаем кнопку «M», затем — «ОК» (еще раз отметим это совершенно лишнее движение). Загорается индикатор со стрелками, ждем разогрева. Через 5 минут гриль подает звуковой сигнал и начинает мигать всеми индикаторами.
Пирог сверху слегка смазали оливковым маслом и отправили на пластину гриля. В рецепте сказано, что вокруг пирога надо сделать бортик из фольги, иначе слишком сочная начинка может разлиться по всей поверхности гриля. Можно также взять алюминиевую форму, но мы решили поэкспериментировать с бортиком.
В рецепте говорится, что время выпекания — от 13 до 16 минут, в зависимости от величины пирога и толщины теста. Ставим таймер на 15 минут (встроенного таймера тут нет, хотя он бы пригодился), опускаем верхнюю панель и время от времени заглядываем проведать — не горит ли наше произведение.
В нашем случае уже через 13 минут пирог был сочтен испекшимся, даже чересчур, и снят с поверхности. Для этого пригодилась бы широкая силиконовая лопатка, а так пришлось снимать двумя обычными. Мелкие пирожки будет удобно снимать щипцами, а вот для большого этот инструмент не пригодится.
Выглядит готовый пирог не очень красивым, но на вкусовых качествах это совершенно не сказывается. Мягкий, сочный, вкусный. Если печь маленькие пирожки, то их можно поворачивать, чтобы они были в клеточку, а не в полосочку.
Из остатков теста соорудили полоски с сыром и брынзой. Самое приятное в таком приготовлении — очень быстрый процесс. Уже через десять минут из гриля достаем румяные полоски — отличное дополнение к чаю.
Второй пласт теста пошел на пирог с яблоками и сахаром. Перед этим пришлось остудить прибор и вымыть панели. В принципе, если печь несколько пирогов с одной или сходными начинками, то панели можно только протереть, а вот от запаха рыбы придется отмывать тщательно. Яблочный пирог отличается только начинкой: мелко нарезанные яблоки распределить по нижнему пласту, посыпать сахаром и, если есть, корицей. Защипнуть, положить на разогретый гриль, выпекать примерно столько же.
Главное в приготовлении пирогов в гриле помнить, что их придется придавливать верхней крышкой, поэтому начинки надо класть не очень много. Пухлые пироги под гнетом может разорвать, и вся начинка окажется на фольге. А хорошее прогревание тонких пирогов с двух сторон обеспечивает стремительность результата, так что за поведением теста придется смотреть в оба.
Результат: хорошо.
Куриная грудка
Режим приготовления курицы был опробован на куриной грудке well done. Брали не замороженную, хорошего качества. Ни соли, ни перца не применяли. Результат — сочное мясо, разве что капельку не прожаренное в самом толстом месте куска. Если грудку отбивать, то, вероятно, лучше выбирать ручной режим. То же и с цыпленком тапака, который здесь тоже вполне можно приготовить.
Результат: отлично.
Овощи
В режиме для жарки овощей самое главное, хоть и очевидное, — брать овощи со сходным временем приготовления: например, кабачки и сладкий перец не стоит класть в одно время с картошкой или баклажанами — либо нежные овощи сгорят, либо грубые останутся полусырыми. И еще важный момент: резать надо кусками одинаковой толщины, иначе толстые куски будут припекаться с двух сторон, а тонкие — только с одной.
Результат: отлично.
Гамбургер
В режиме приготовления гамбургеров отлично готовятся горячие бутерброды Итак, два куска белого хлеба (если нет хлеба — не используйте пирожные) смазать сливочным маслом, на один положить кусочек сыра и ломтик ветчины, вторым закрыть — и в гриль. Пять минут — и готов завтрак. Примитив? Спасение для проспавших!
Также в этом режиме отлично жарить котлеты или рубленые бифштексы. Во-первых, их не надо переворачивать, а во-вторых — прожариваются они ровно так, как надо, и не пересушиваются. То есть, с нашей точки зрения, в этом пункте у гриля есть некоторое преимущество перед сковородкой.
Результат: хорошо.
Выводы
Если у вас дома газовая плита с хорошей современной духовкой или микроволновка с режимом гриля — вам, возможно, отдельный гриль и не нужен. Понадобится он, скорее, обладателям кухни без духовки или с электрической плитой, а также любителям быстро что-то приготовить без рецепта: например, принести домой кусок рыбы, мяса или курицы и максимально оперативно пожарить без соли и специй. Кстати, это идеальный вариант еды после физических нагрузок.
И да, принципиальных отличий от модели RGM-M805 мы не обнаружили.
Плюсы
- приятный глазу дизайн
- предустановленные режимы
- динамичное изменение времени приготовления в зависимости от толщины продукта
- съемные панели, которые можно мыть в посудомоечной машине
Минусы
- многочисленные звуковые сигналы
- не очень очевидное расположение поддона (возможно, спереди было бы понятнее)
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор очень похожего гриля Redmond Steak&Bake RGM-M806P:
Источник